• Gelée de lait d’amandes au coulis de kiwis

    Préparation : 10 minutes 
    Cuisson : 5 minutes

    Pour 4 personnes 

    ingrédients :

    3 kiwis
    1 orange
    50cl de lait d’amandes
    2 cuillerées à soupe de miel 
    40g de sucre de canne complet
    1 sachet de 2g d’agar-agar en poudre


    préparation :

    1
     Versez le lait d’amandes dans une casserole et faites le chauffer sans le faire bouillir, hors du feu ajoutez le sucre puis faites dissoudre la poudre d’agar-agar, mélangez soigneusement.
    2 Répartissez dans des petits moules ou des ramequins, couvrez et laissez toute une nuit au frais.
    3 Pelez les kiwis, découpez-les en gros cubes, pressez l’orange pour en extraire le jus, mettez le tout dans un mixer pour réaliser un coulis onctueux.
    4 Dégustez la gelée bien fraîche nappée avec le coulis.

    Petit plus
    En été servez ce lait avec un coulis d’abricots, ces fruits se mariant parfaitement avec la légère amertume de l’amande.

    « Asperges et poivrons, crème aciduléeHachis parmentier de canard confit aux patates douces »
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