-
Gelée de lait d’amandes au coulis de kiwis
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutesPour 4 personnes
ingrédients :
3 kiwis
1 orange
50cl de lait d’amandes
2 cuillerées à soupe de miel
40g de sucre de canne complet
1 sachet de 2g d’agar-agar en poudre
préparation :
1 Versez le lait d’amandes dans une casserole et faites le chauffer sans le faire bouillir, hors du feu ajoutez le sucre puis faites dissoudre la poudre d’agar-agar, mélangez soigneusement.
2 Répartissez dans des petits moules ou des ramequins, couvrez et laissez toute une nuit au frais.
3 Pelez les kiwis, découpez-les en gros cubes, pressez l’orange pour en extraire le jus, mettez le tout dans un mixer pour réaliser un coulis onctueux.
4 Dégustez la gelée bien fraîche nappée avec le coulis.Petit plus
En été servez ce lait avec un coulis d’abricots, ces fruits se mariant parfaitement avec la légère amertume de l’amande.
-
Commentaires