• Granité de framboises à la menthe

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 30 minutes

    Ustensiles : 
    1 casserole
    1 bol
    1 jatte
    1 fourchette
    1 moule en métal, type moule à manqué
    4 verres pour servir

    Ingrédients : 
    25 cl d'eau
    18 feuilles de menthe dont 8 pour décorer
    80 g de sucre en poudre
    500 g de framboises dont 8 pour décorer

    Place le moule vide au congélateur. 
















    Prépare le sirop : dans une casserole verse l'eau, ajoute 10 feuilles de menthe, que tu froisses entre tes mains, et le sucre. Fais chauffer jusqu'à ce que l'eau bouille. Verse le liquide dans un bol que tu places au réfrigérateur jusqu'à ce que le liquide soit froid. Prépare le granité : dépose les framboises dans une jatte et écrase-les avec une fourchette pour obtenir une purée. Ajoute le sirop froid et mélange avant de verser le tout dans le moule sorti du congélateur. Remets le moule au congélateur pour 1 heure. Avec une fourchette, mélange tout le granité, les bords qui sont déjà pris en glace et le centre qui est encore semi-liquide. 30 minutes après, mélange à nouveau avec une fourchette, puis renouvelle l'opération toutes les 30 minutes durant les 3 heures de congélation. Mélange encore au dernier moment le granité et répartis-le dans 4 verres avec une cuiller. Décore de feuilles de menthe et de framboises.
    « Tartelettes au pamplemousse rosemenu 4 aout 2010 »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :