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Gratin de chou-fleur aux saucisses
Ingrédients (6 personnes):
- 1 gros chou-fleur
- 100 gr de gruyère
- 2 cuillère à café de fond de veau MAGGI
- 3 ou 4 saucisses
Pour la béchamel:
- 1/2 litre de lait
- 1 grosse cuillère à soupe de margarine
- 2 grosses cuillères à soupe de farine
- sel-poivrePréparation:
- Faites bouillir de l'eau salée et plongez votre chou-fleur (séparé en petits bouquets) pendant 20 minutes puis bien l'égoutter.
- Pendant ce temps, faites votre béchamel :
- faites fondre la margarine sans la faire brunir et ajoutez en remuant très rapidement votre farine. Puis ajoutez petit à petit votre lait tout en remuant (salez et poivrez).
- Même si elle semble très liquide, attendez plusieurs minutes toujours en remuant puis la béchamel s'épaissit. Dès qu'elle 'bout' , enlevez-la du feu, c'est synonyme de réussite!
- Faite votre fond de veau : 200ml d'eau + 2 cuillère à café de fond de veau MAGGI
- Faites revenir vos saucisses coupées en petit bouts puis ajouter une partie du fond de veau dedans.
- Dans un plat à gratin, déposez votre chou-fleur + le restant de fond de veau + les saucisses. Recouvrez de béchamel et de gruyère.
Enfournez 35 à 45 min à 180°
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