• Gratin de crevettes à l’antillaise

    Temps total: 15 à 30 minutes

    Temps de préparation : 10 min
    Temps de cuisson : 20 min

     

    Ingrédients
    Pour 4 personnes

    - 600 g de carottes
    - 400 g de crevettes roses décortiquées
    - 1 boîte de 335 g de dés d’ananas
    - 250 g de riz
    - 200 ml de lait de coco
    - 1 gousse d’ail
    - 40 g de chapelure fine (Tipiak)
    - 1 oignon
    - 30 g de noix de coco râpée
    - 15 g de beurre ramolli
    - huile d’olive
    - 1 c. à café de curry
    - sel, poivre

    Préparation :
    1. Faire revenir l’ail et l’oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 2 à 3 min. à feu vif.
    2. Ajouter le riz. Lorsqu’il devient translucide, versez 600 ml d’eau froide, saler, couvrir et laisser cuire pendant 11 min. Réserver le riz dans un plat à gratin.
    3. Faire revenir les crevettes décortiquées dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive chaude pendant 2 à 3 min. à feu vif – les retirer dès qu’elles changent de couleur.
    4. Égoutter les dés d’ananas et les faire sauter dans la poêle de cuisson des crevettes. Lorsqu’ils commencent à caraméliser, ajouter le lait de coco et le curry. Saler, poivrer.
    5. Lorsque le lait de coco arrive à ébullition, verser la préparation dans le moule à gratin et mélanger avec le riz. Incorporer les crevettes.
    6. Dans un bol, mélanger la chapelure fine, la noix de coco et le beurre ramolli.
    7. Saupoudrer ce crumble sur le gratin et faire gratiner au four pendant quelques minutes sous le grill.
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