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Gratin de crevettes à l’antillaise
Temps total: 15 à 30 minutesTemps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
IngrédientsPour 4 personnes
- 600 g de carottes- 400 g de crevettes roses décortiquées- 1 boîte de 335 g de dés d’ananas- 250 g de riz- 200 ml de lait de coco- 1 gousse d’ail- 40 g de chapelure fine (Tipiak)- 1 oignon- 30 g de noix de coco râpée- 15 g de beurre ramolli- huile d’olive- 1 c. à café de curry- sel, poivre
Préparation :
- Faire revenir l’ail et l’oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 2 à 3 min. à feu vif.
- Ajouter le riz. Lorsqu’il devient translucide, versez 600 ml d’eau froide, saler, couvrir et laisser cuire pendant 11 min. Réserver le riz dans un plat à gratin.
- Faire revenir les crevettes décortiquées dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive chaude pendant 2 à 3 min. à feu vif – les retirer dès qu’elles changent de couleur.
- Égoutter les dés d’ananas et les faire sauter dans la poêle de cuisson des crevettes. Lorsqu’ils commencent à caraméliser, ajouter le lait de coco et le curry. Saler, poivrer.
- Lorsque le lait de coco arrive à ébullition, verser la préparation dans le moule à gratin et mélanger avec le riz. Incorporer les crevettes.
- Dans un bol, mélanger la chapelure fine, la noix de coco et le beurre ramolli.
- Saupoudrer ce crumble sur le gratin et faire gratiner au four pendant quelques minutes sous le grill.
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