• Gratin de poireaux au comté et au parmesan

    Préparation : 25 mn
    Cuisson : 40 mn

    Ingrédients

    Pour 4 personnes :

    • 8 blancs de poireau
    • 150 g de comté râpé
    • 50 g de parmesan râpé
    • 1 œuf
    • 25 g de beurre doux
    • 1 cuillère à soupe de yaourt nature au lait entier
    • 25 g de chapelure
    • Une pincée de noix de muscade râpée
    • Sel
    • Poivre noir du moulin

    Préparation

    • Préchauffer le four à 180 °C.
    • Nettoyer les blancs de poireau puis les faire cuire à la vapeur pendant environ 8 mn.
    • Les égoutter, puis les disposer dans un grand plat à gratin.
    • Ajouter ensuite au plat le beurre (coupé en petits morceaux).
    • Battre ensuite l’œuf dans un bol en y ajoutant le yaourt, le comté râpé et la moitié du parmesan râpé.
    • Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade râpée et bien mélanger.
    • Napper ensuite les poireaux avec cette sauce, saupoudrer le tout avec la chapelure et le restant du parmesan.
    • Mettre au four pour une cuisson d’environ 30 mn.
    • Servir bien chaud, dès la sortie du four.
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