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Gratin de poireaux au comté et au parmesan
Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 8 blancs de poireau
- 150 g de comté râpé
- 50 g de parmesan râpé
- 1 œuf
- 25 g de beurre doux
- 1 cuillère à soupe de yaourt nature au lait entier
- 25 g de chapelure
- Une pincée de noix de muscade râpée
- Sel
- Poivre noir du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Nettoyer les blancs de poireau puis les faire cuire à la vapeur pendant environ 8 mn.
- Les égoutter, puis les disposer dans un grand plat à gratin.
- Ajouter ensuite au plat le beurre (coupé en petits morceaux).
- Battre ensuite l’œuf dans un bol en y ajoutant le yaourt, le comté râpé et la moitié du parmesan râpé.
- Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade râpée et bien mélanger.
- Napper ensuite les poireaux avec cette sauce, saupoudrer le tout avec la chapelure et le restant du parmesan.
- Mettre au four pour une cuisson d’environ 30 mn.
- Servir bien chaud, dès la sortie du four.
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