• la salade composée d’automne

    Temps de cuisson : 20 minutes


    Pour 4 personnes


    Ingrédients

    250 g de carottes

    250 g de chou-fleur

    2 pommes

    le jus d’1/2 citron

    1 grappe de raisin noir

    1 grappe de raisin blanc

    3 càs de cacahuètes non salées

    1 bouquet de menthe

    1 càs de purée de cacahuète

    5 càs d’huile d’olive

    sel et poivre


    Les étapes

    Peler les carottes. Râper les carottes et les fleurettes de chou-fleur au robot ménager (On obtient pour le chou-fleur comme un genre de semoule).

    Laver les pommes et les couper en cubes en conservant la peau. Mélanger aussitôt les cubes au jus du demi citron pour éviter qu’ils ne noircissent.

    Laver le raisin.

    Griller légèrement les cacahuètes dans une poêle sèche en fer sans cesser de les remuer. Puis les concasser grossièrement dans un mortier avec un pilon ou en les passant rapidement dans un robot ménager.

    Hacher les feuilles de menthe.

    Dans un bol, délayer progressivement la purée de cacahuète avec l’huile versée en filet.

    Saler et poivrer et bien mélanger.

    Verser tous les ingrédients dans un saladier puis l’huile parfumée à la purée de cacahuètes. Bien mélanger et servir aussitôt.

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