• faute de temps de préparation

     

    çà évite le gaspillage

     

    on s'est inspiré de cette recette

     

    http://vertcantine.wordpress.com/2013/09/23/risotto-de-potiron-au-poireau/

     

    donc même principe sans riz mais avec un peu plus de bouillon

     

    bon appétit

     

    Delicious

    votre commentaire
  • avec les légumes récoltés ce matin

     

    2013-11-23-10.39.25.jpg  

     

    Ingrédients :   

    - 2 poireaux

    - 2 carottes

    - 2 navets

    - 1 oignon

    - 1 litre de bouillon de légumes

               

     

    Préparation :

    Nettoyer les légumes

    Emincer les en petits morceaux

    Dans une cocotte, mettre le bouillon de légume, ajouter tous les légumes

    Saler, poivrer

    Faites chauffer

    Mixer

    Delicious Pin It

    votre commentaire
  • Pour les crêpes:

    60 gr de farine,

    sel,

    2 oeufs,

    2 dl de lait

    20 gr de beurre


    Pour la farce:

    100 g de lard fumé ou de tofu,

    1 cuillère d’huile ,

    4 oignons de printemps,

    cuillères de parmesan râpé,

    200 g de pleurottes,

    1/2 pete cuillère de zeste d’orange ,

    poivre et sel,

    3 cuillères de crême

    Préparation :

    Mélangez la farine avec le sel et faites un pet trou dans la farine. Cassez les oeufs dans le trou et mélangez-y, en remuant, le lait et l’huile jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse. La pâte doit se reposer pendant environ 30 minutes.

    Entre-temps vous préparez la farce. Vous coupez le lard en petits morceaux. Chauffez l’huile dans une poêle et cuisez le lard jusqu’à ce qu’il soit délicieusement crousllant.

    Lavez les oignons de printemps, coupez-les en anneaux et cuisez-les avec le lard. Lavez

    les pleurottes, coupez-les en morceaux et cuisez-les avec le reste, en remuant constamment.

    Ajoutez le zeste d’orange, le poivre, le sel, et la crème fraîche. Faites bouillir le tout.

    Cuisez les crêpes en faisant fondre un peu de beurre dans ma poêle. Avec la pâte vous en ferez 4.

    Remplissez les crêpes avec le mélange de pleurottes et roulez-les.

    Delicious

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique