• Préparation :  10 minutes

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients :

    - 2 pommes Granny Smith

    - 2 carottes

    - 1/3 de boule de céleri rave

    - 50 g de raisins secs blonds

    - 2 cuillères à soupe de mayonnaise

    - 2 cuillères à café de crème fraîche

    - 1 cuillère à café de vinaigre

    - 1 pincée de mélange 4 épices

    - Sel, poivre au moulin

     

    Préparation

    Dans un bol, mélangez la mayonnaise, la crème, le vinaigre et les épices. Salez et poivrez. Pelez les carottes et le céleri rave puis râpez-les également. Versez le tout dans un saladier. Ajoutez les raisins. Versez la sauce sur les légumes râpés puis mélangez. Placez au froid avant de servir.

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  • Ingrédients :

    250 g de navets

    250 g de pommes de terre

    50 g de beurre ou d’huile

    1 oignon

    ½ botte de persil

    Noix de muscade

    Sel/ poivre

     


    Préparation :

    Râper les légumes et les assaisonner

    Ajouter l’oignon haché et le persil

     

    Faire revenir les légumes sous forme de galette avec le beurre ou l’huile 5 à 10 mn de chaque côté.

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  • Ingrédients :

    50 g de sucre en poudre

    1.2kg de navets

    2 cuillères à soupe de jus d’orange

    40 g de beurre

    30 cl de vin blanc

    2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

    200 g de magret de canard fumé, tranché fin

    1 pâte feuilletée

    Sel/poivre

    Préparation :

    Pelez les navets, coupez les en rondelles et faites-les cuire 5 mn à feu doux à couvert avec un peu de sel et de l’eau à hauteur, puis égoutter les

    Dans une casserole, faire réduire le vin de moitié (à feu vif)

    Caraméliser le sucre avec une goutte d’eau dans une sauteuse, ajouter une noix de beurre quand le sucre est dissout

    Hors du feu, ajouter le vinaigre et le jus d’orange, remuer vivement

    Remettre sur le feu, ajouter le vin, 50 g de beurre, du sel et du poivre

    Plonger les navets dans ce sirop, couvrir aux trois quarts, puis laisser cuire en les retournant fréquemment jusqu’à ce qu’ils soient tendres et enrobés d’une couche sirupeuse (10 mn environ)

    Tapisser le fond de moule à tarte de papier sulfurisé

    Aligner les navets

    Poser la pâte piquée avec une fourchette, faire glisser le bord contre le moule

    Enfourner 25 mn à 200°

    Laisser tiédir la tarte 5 mn puis retourner la dans un plat

    Décorer de magret de canard fumé.

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