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Par cuisinetonjardin le 5 Mars 2013 à 17:37
Préparation : 10 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 pommes Granny Smith
- 2 carottes
- 1/3 de boule de céleri rave
- 50 g de raisins secs blonds
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 cuillères à café de crème fraîche
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 1 pincée de mélange 4 épices
- Sel, poivre au moulin
Préparation :
Dans un bol, mélangez la mayonnaise, la crème, le vinaigre et les épices. Salez et poivrez. Pelez les carottes et le céleri rave puis râpez-les également. Versez le tout dans un saladier. Ajoutez les raisins. Versez la sauce sur les légumes râpés puis mélangez. Placez au froid avant de servir.
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Par cuisinetonjardin le 28 Février 2013 à 13:33
Ingrédients :
250 g de navets
250 g de pommes de terre
50 g de beurre ou d’huile
1 oignon
½ botte de persil
Noix de muscade
Sel/ poivre
Préparation :
Râper les légumes et les assaisonner
Ajouter l’oignon haché et le persil
Faire revenir les légumes sous forme de galette avec le beurre ou l’huile 5 à 10 mn de chaque côté.
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Par cuisinetonjardin le 18 Février 2013 à 13:29
Ingrédients :
50 g de sucre en poudre
1.2kg de navets
2 cuillères à soupe de jus d’orange
40 g de beurre
30 cl de vin blanc
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
200 g de magret de canard fumé, tranché fin
1 pâte feuilletée
Sel/poivre
Préparation :
Pelez les navets, coupez les en rondelles et faites-les cuire 5 mn à feu doux à couvert avec un peu de sel et de l’eau à hauteur, puis égoutter les
Dans une casserole, faire réduire le vin de moitié (à feu vif)
Caraméliser le sucre avec une goutte d’eau dans une sauteuse, ajouter une noix de beurre quand le sucre est dissout
Hors du feu, ajouter le vinaigre et le jus d’orange, remuer vivement
Remettre sur le feu, ajouter le vin, 50 g de beurre, du sel et du poivre
Plonger les navets dans ce sirop, couvrir aux trois quarts, puis laisser cuire en les retournant fréquemment jusqu’à ce qu’ils soient tendres et enrobés d’une couche sirupeuse (10 mn environ)
Tapisser le fond de moule à tarte de papier sulfurisé
Aligner les navets
Poser la pâte piquée avec une fourchette, faire glisser le bord contre le moule
Enfourner 25 mn à 200°
Laisser tiédir la tarte 5 mn puis retourner la dans un plat
Décorer de magret de canard fumé.
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