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Par cuisinetonjardin le 3 Février 2013 à 13:18
Ingrédients:
75 cl de lait
160 g de crème allégée
50 g de beurre
4 œufs légèrement battus
1 cuillère à soupe de pesto prêt à l’emploi
1 cuillère à café de poivre noir concassé
750 g de carottes pelées et râpées
150 g de fromage râpé
60 g de farine
Préparation:
Éplucher et râper les carottes
A feu doux, faites fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine
Remuer jusqu’à ce que le mélange dore et commence à bouillir
Ajouter peu à peu le lait, la crème fraiche en remuant bien, poivrer et saler
Laisser cuire 5 minutes à feu moyen
Remuer jusqu’à épaississement, retirer du feu
Incorporer 100 g de fromage et laisser légèrement refroidir
Ajouter les œufs, remuer
Réserver 1/3 de la sauce dans un bol pour la garniture
Ajouter le pesto et les carottes râpées dans le reste de sauce, mélanger bien
Dans un plat à gratin beurré, mettez 1/3 de la sauce à la carotte
Alterner les couches : sauce/lasagnes en terminant par une couche de lasagnes
Étaler le bol de sauce sur le dessus et saupoudrer de fromage
Laisser reposer 15 mn pour que les lasagnes ramollissent
Enfourner 40 mn à 160°
Retirer du four, couvrir et laisser reposer 15 mn avant de servir : le gratin sera ainsi plus facile à couper
Servir avec une salade verte.
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Par cuisinetonjardin le 2 Février 2013 à 13:14
Ingrédients
4 betteraves moyennes
3 gousses d’ail
1 grosse pomme de terre
Sel/poivre
Une demi- brique de crème liquide
Eplucher les betteraves et la pomme de terre,
Les couper en petits morceaux puis recouvrir d’eau
Laisser cuire 30 minutes environ (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau)
Laisser refroidir
Mixer le tout, avec l’ail et la crème liquide
Réserver au frais
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Par cuisinetonjardin le 12 Décembre 2012 à 12:56
pour 2 personnes
Préparation : De 15 à 30 minutes
Cuisson : De 15 à 30 minutes
Ingrédients
300 g de pommes de terre
300g de carottes
Sel, poivre
10 g de beurreMettre dans une casserole, les carottes et les pommes de terre en tranches. Les couvrir d'eau, saler et faire cuire.
Egoutter et passer à la moulinette.
Mouiller d'un peu de lait bouillant tout en mélangeant à la cuillère en bois.
Ajouter une noix de beurre, la noix de muscade et le poivre.
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