• Ingrédients:

    75 cl de lait

    160 g de crème allégée

    50 g de beurre

    4 œufs légèrement battus

    1 cuillère à soupe de pesto prêt à l’emploi

    1 cuillère à café de poivre noir concassé

    750 g de carottes pelées et râpées

    150 g de fromage râpé

    60 g de farine


    Préparation:

    Éplucher et râper les carottes

    A feu doux, faites fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine

    Remuer jusqu’à ce que le mélange dore et commence à bouillir

    Ajouter peu à peu le lait, la crème fraiche en remuant bien, poivrer et saler

    Laisser cuire 5 minutes à feu moyen

    Remuer jusqu’à épaississement, retirer du feu

    Incorporer 100 g de fromage et laisser légèrement refroidir

    Ajouter les œufs, remuer

    Réserver 1/3 de la sauce dans un bol pour la garniture

    Ajouter le pesto et les carottes râpées dans le reste de sauce, mélanger bien

    Dans un plat à gratin beurré, mettez 1/3 de la sauce à la carotte

    Alterner les couches : sauce/lasagnes en terminant par une couche de lasagnes

    Étaler le bol de sauce sur le dessus et saupoudrer de fromage

    Laisser reposer 15 mn pour que les lasagnes ramollissent

    Enfourner 40 mn à 160°

    Retirer du four, couvrir et laisser reposer 15 mn avant de servir : le gratin sera ainsi plus facile à couper

    Servir avec une salade verte.

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  • Ingrédients

     

        4 betteraves moyennes

     

        3 gousses d’ail

     

        1 grosse pomme de terre

     

        Sel/poivre

     

        Une demi- brique de crème liquide

     

     

     

        Eplucher les betteraves et la pomme de terre,

     

        Les couper en petits morceaux puis recouvrir d’eau

     

        Laisser cuire 30 minutes environ (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau)

     

        Laisser refroidir

     

        Mixer le tout, avec l’ail et la crème liquide

     

        Réserver au frais

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  • pour 2 personnes

     

    Préparation : De 15 à 30 minutes
    Cuisson : De 15 à 30 minutes


    Ingrédients
    300 g de pommes de terre
    300g de carottes
    Sel, poivre
    10 g de beurre

    Mettre dans une casserole, les carottes et les pommes de terre en tranches. Les couvrir d'eau, saler et faire cuire.

    Egoutter et passer à la moulinette.

    Mouiller d'un peu de lait bouillant tout en mélangeant à la cuillère en bois.

    Ajouter une noix de beurre, la noix de muscade et le poivre.

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