-
Par cuisinetonjardin le 6 Octobre 2012 à 07:36
Temps de préparation : 25 minutes
Pour 4 personnes :
4 poireaux
4 carottes
1 oignon
sel, poivre du moulin
Epluchez les légumes et l’oignon puis mettez à revenir l’oignon dans une poêle.Coupez les carottes en petits dés et mettez-les avec l’oignon.
Coupez les poireaux en lamelles et rajoutez-les à la préparation, salez et poivrez.
Laissez mijoter à couvert environ quinze minutes.
Voilà c’est prêt !
votre commentaire -
Par cuisinetonjardin le 27 Septembre 2012 à 20:16
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients
250 g de carottes
250 g de chou-fleur
2 pommes
le jus d’1/2 citron
1 grappe de raisin noir
1 grappe de raisin blanc
3 càs de cacahuètes non salées
1 bouquet de menthe
1 càs de purée de cacahuète
5 càs d’huile d’olive
sel et poivre
Les étapes
Peler les carottes. Râper les carottes et les fleurettes de chou-fleur au robot ménager (On obtient pour le chou-fleur comme un genre de semoule).
Laver les pommes et les couper en cubes en conservant la peau. Mélanger aussitôt les cubes au jus du demi citron pour éviter qu’ils ne noircissent.
Laver le raisin.
Griller légèrement les cacahuètes dans une poêle sèche en fer sans cesser de les remuer. Puis les concasser grossièrement dans un mortier avec un pilon ou en les passant rapidement dans un robot ménager.
Hacher les feuilles de menthe.
Dans un bol, délayer progressivement la purée de cacahuète avec l’huile versée en filet.
Saler et poivrer et bien mélanger.
Verser tous les ingrédients dans un saladier puis l’huile parfumée à la purée de cacahuètes. Bien mélanger et servir aussitôt.
votre commentaire -
Par cuisinetonjardin le 24 Septembre 2012 à 11:51
ingrédients :
reste de soupe courgette tomates légère
reste de salsifis
cheveux d'anges
crevettes fraiches
emmental rapé
préparationfaire rechauffer la soupe a feu doux
rajouter les salsifis coupés en petits bouts
faire cuire les cheveux d'ange dans la soupe généralement 3 mindans une assiette creuse, mettre quelques crevettes décortiquées. recouvrir de la soupe.
rajouter un peu d'emmental
bon appétit
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique