• Temps de préparation : 25 minutes
    Pour 4 personnes :
    4 poireaux
    4 carottes
    1 oignon
    sel, poivre du moulin

    Epluchez les légumes et l’oignon puis mettez à revenir l’oignon dans une poêle.






    Coupez les carottes en petits dés et mettez-les avec l’oignon.

    Coupez les poireaux en lamelles et rajoutez-les à la préparation, salez et poivrez.

    Laissez mijoter à couvert environ quinze minutes.

    Voilà c’est prêt ! 

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  • Temps de cuisson : 20 minutes


    Pour 4 personnes


    Ingrédients

    250 g de carottes

    250 g de chou-fleur

    2 pommes

    le jus d’1/2 citron

    1 grappe de raisin noir

    1 grappe de raisin blanc

    3 càs de cacahuètes non salées

    1 bouquet de menthe

    1 càs de purée de cacahuète

    5 càs d’huile d’olive

    sel et poivre


    Les étapes

    Peler les carottes. Râper les carottes et les fleurettes de chou-fleur au robot ménager (On obtient pour le chou-fleur comme un genre de semoule).

    Laver les pommes et les couper en cubes en conservant la peau. Mélanger aussitôt les cubes au jus du demi citron pour éviter qu’ils ne noircissent.

    Laver le raisin.

    Griller légèrement les cacahuètes dans une poêle sèche en fer sans cesser de les remuer. Puis les concasser grossièrement dans un mortier avec un pilon ou en les passant rapidement dans un robot ménager.

    Hacher les feuilles de menthe.

    Dans un bol, délayer progressivement la purée de cacahuète avec l’huile versée en filet.

    Saler et poivrer et bien mélanger.

    Verser tous les ingrédients dans un saladier puis l’huile parfumée à la purée de cacahuètes. Bien mélanger et servir aussitôt.

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  • ingrédients :

    reste de soupe courgette tomates légère
    reste de salsifis
    cheveux d'anges
    crevettes fraiches
    emmental rapé


    préparation

    faire rechauffer la soupe a feu doux
    rajouter les salsifis coupés en petits bouts
    faire cuire les cheveux d'ange dans la soupe généralement 3 min

    dans une assiette creuse, mettre quelques crevettes décortiquées. recouvrir de la soupe.

    rajouter un peu d'emmental

    bon appétit

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