-
Par cuisinetonjardin le 21 Juillet 2012 à 10:05
Soupe minceur aux fanes de radis
pour 2 personnes
Ingrédients
Des fanes de radis bien fraîches
Un oignon
Un cube de boeuf
Une ou deux courgettes
Du persil bien frais
Préparation
Nettoyer les fanes de radis et bien les laver. Les égoutter.
Faire dissoudre le cube de boeuf dans un bol d'eau tiède, éplucher
l'oignon et l'émincer, laver les courgettess (petites) et les couper en
tronçons.
Ensuite, prendre une casserole et y faire revenir l'oignon puis ajouter
les tronçons de courgettes et les faire revenir un peu avant d'ajouter
les fanes de radis ainsi que le cube de boeuf dissous.
Mélanger le tout délicatement et mettre quelques brins de persil pour
la cuisson .
Faire cuire le tout entre 15 à 20 minutes. Ensuite verser dans un
blender, ajouter le potage et du persil. Mixer le tout.
votre commentaire -
Par cuisinetonjardin le 9 Juillet 2012 à 19:07
Pour 4 personnes:
300 gr de pommes de terre
150 gr de betteraves cuites
1 oeuf
40 gr de beurre fondu
100 gr de feta
Préchauffez le four à 200°C.
Epluchez et lavez les pommes de terre et râpez-les finement.
Dans un bol, mélangez les pommes de terre avec l'oeuf, le beurre, du sel et du poivre.
Après quelques minutes placez le mélange dans une passoire fine afin d'ôter l'excédent de liquide.
Recouvrez un plaque de cuisson de papier sulfurisé, déposez 12 galettes assez fines et enfournez 25mn
Il faut qu'elles soient bien dorées.
Coupez les betteraves en rondelles.
Sortez les galettes du four, garnissez de rondelles de betteraves et de miettes de feta.
Remettez-les au four quelques minutes afin que le feta fondre.
Servez aussitôt.
votre commentaire -
Par cuisinetonjardin le 25 Mai 2012 à 21:16
Ingrédients pour 4 personnes :
3 choux-raves, 3 carottes, ¼ bouquet de cerfeuil ou de persil plat, 3 c. à soupe
d’huile d’olive, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à thé de moutarde, 1 c.
à thé de miel liquide, 1 c. à soupe de raisins, du sel et du poivre fraîchement
moulu
Préparation :
Eplucher les choux-raves et les carottes et les laver. Les râper ensuite le plus
finement possible. Ciseler le cerfeuil ou le persil plat.
Mélanger l’huile, le vinaigre balsamique, la moutarde et le miel dans un bol. Assaisonner
de poivre et de sel.
Mettre les carottes dans un saladier, avec les choux-raves, les herbes et les raisins.
Couvrir de la sauce et bien mélanger. Laisser mariner pendant 30 minutes à un
endroit frais, avant de servir.
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique