• Soupe minceur aux fanes de radis

    pour 2 personnes


     

    Ingrédients 

    Des fanes de radis bien fraîches

    Un oignon

    Un cube de boeuf

    Une ou deux courgettes

    Du persil bien frais

     


    Préparation 

    Nettoyer les fanes de radis et bien les laver. Les égoutter.

    Faire dissoudre le cube de boeuf dans un bol d'eau tiède, éplucher

    l'oignon et l'émincer, laver les courgettess (petites) et les couper en

    tronçons.

    Ensuite, prendre une casserole et y faire revenir l'oignon puis ajouter

    les tronçons de courgettes et les faire revenir un peu avant d'ajouter

    les fanes de radis ainsi que le cube de boeuf dissous.

    Mélanger le tout délicatement et mettre quelques brins de persil pour

    la cuisson .

    Faire cuire le tout entre 15 à 20 minutes. Ensuite verser dans un

    blender, ajouter le potage et du persil. Mixer le tout.

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  • Pour 4 personnes:

    300 gr de pommes de terre

    150 gr de betteraves cuites

    1 oeuf

    40 gr de beurre fondu

    100 gr de feta


    Préchauffez le four à 200°C.

    Epluchez et lavez les pommes de terre et râpez-les finement.

    Dans un bol, mélangez les pommes de terre avec l'oeuf, le beurre, du sel et du poivre.

    Après quelques minutes placez le mélange dans une passoire fine afin d'ôter l'excédent de liquide.

    Recouvrez un plaque de cuisson de papier sulfurisé, déposez 12 galettes assez fines et enfournez 25mn

    Il faut qu'elles soient bien dorées.

    Coupez les betteraves en rondelles.

    Sortez les galettes du four, garnissez de rondelles de betteraves et de miettes de feta.

    Remettez-les au four quelques minutes afin que le feta fondre.

    Servez aussitôt.

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  • Ingrédients pour 4 personnes :

    3 choux-raves, 3 carottes, ¼ bouquet de cerfeuil ou de persil plat, 3 c. à soupe

    d’huile d’olive, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à thé de moutarde, 1 c.

    à thé de miel liquide, 1 c. à soupe de raisins, du sel et du poivre fraîchement

    moulu

    Préparation :

    Eplucher les choux-raves et les carottes et les laver. Les râper ensuite le plus

    finement possible. Ciseler le cerfeuil ou le persil plat.

    Mélanger l’huile, le vinaigre balsamique, la moutarde et le miel dans un bol. Assaisonner

    de poivre et de sel.

    Mettre les carottes dans un saladier, avec les choux-raves, les herbes et les raisins.

    Couvrir de la sauce et bien mélanger. Laisser mariner pendant 30 minutes à un

    endroit frais, avant de servir.

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