• Mixer :

    80g de noix de cajou, ou noix toute simple

    1 à 2 gousses d’ail selon vos goûts

    vos pousses de radis

    moitié de feuilles de menthe que de pousse de radis

    3 à 4 cuillerées à soupe d’huile l’olive

    2 cuillerées à soupe de jus de citron

    Sel, poivre et piment selon vos goûts

    Coriandre ou persil selon ce que vous avez

     

    Bien mixer pour obtenir 1 pesto à tartiner sur des toasts pour l’apéro ou mélanger dans des préparations

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  • Nb de personnes : 4

     

    Temps : Moins de 15 min.

     

    Ingrédients :

    250 gr de salsifis

    2 pommes de terre

    1 cuillère à café de muscade

    1 cuillère à soupe de crème fraiche

    1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

    beurre

    sel

    poivre

    Préparation :

    Dans une grande casserole d'eau salée, cuire les salsifis et les pommes de terre pendant 20 minutes.

    Égoutter et faire revenir les salsifis 5 minutes à la poêle avec une noisette de beurre et la muscade.

    Passer les pommes de terre et les salsifis au presse-purée.

    Incorporer la crème fraiche au mélange.

    Saler et poivrer.

    Parsemer de ciboulette ciselée au moment de servir

     

    idée de plat : avec un cordon bleu

     

    Purée de salsifis

     

    bon appétit

     

     

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  • pour 4 personnes :

     

     

     1kg de salsifis 

     1 pomme de terre 

     1 oignon 

     1 cuillère à soupe d’huile d’olive 

     75cl d’eau 

     10cl de crème fraîche 

     Sel, poivre.

     

    Eplucher les salsifis (ne pas hésiter à mettre des gants, ce légume noircit les mains !),

     

    débiter la chair en tronçons d’environ 5 cm. Les laver plusieurs fois.

     

    Eplucher, couper et laver la pomme de terre. Eplucher et émincer l’oignon.

     

    Le faire revenir à feu doux dans l’huile d’olive, en remuant pour qu’il n’attache pas. Ajouter les légumes, l’eau et saler légèrement. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire pendant 20 à 25 minutes.

     

    Hors du feu, mixer finement et rectifier l’assaisonnement. Ajouter la crème fraîche et mélanger.

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