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Par cuisinetonjardin le 15 Avril 2012 à 08:42
Mixer :
80g de noix de cajou, ou noix toute simple
1 à 2 gousses d’ail selon vos goûts
vos pousses de radis
moitié de feuilles de menthe que de pousse de radis
3 à 4 cuillerées à soupe d’huile l’olive
2 cuillerées à soupe de jus de citron
Sel, poivre et piment selon vos goûts
Coriandre ou persil selon ce que vous avez
Bien mixer pour obtenir 1 pesto à tartiner sur des toasts pour l’apéro ou mélanger dans des préparations
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Par cuisinetonjardin le 6 Mars 2012 à 11:11
Nb de personnes : 4
Temps : Moins de 15 min.
Ingrédients :
250 gr de salsifis
2 pommes de terre
1 cuillère à café de muscade
1 cuillère à soupe de crème fraiche
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
beurre
sel
poivre
Préparation :
Dans une grande casserole d'eau salée, cuire les salsifis et les pommes de terre pendant 20 minutes.
Égoutter et faire revenir les salsifis 5 minutes à la poêle avec une noisette de beurre et la muscade.
Passer les pommes de terre et les salsifis au presse-purée.
Incorporer la crème fraiche au mélange.
Saler et poivrer.
Parsemer de ciboulette ciselée au moment de servir
idée de plat : avec un cordon bleu
bon appétit
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Par cuisinetonjardin le 4 Mars 2012 à 18:18
pour 4 personnes :
1kg de salsifis
1 pomme de terre
1 oignon
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
75cl d’eau
10cl de crème fraîche
Sel, poivre.
Eplucher les salsifis (ne pas hésiter à mettre des gants, ce légume noircit les mains !),
débiter la chair en tronçons d’environ 5 cm. Les laver plusieurs fois.
Eplucher, couper et laver la pomme de terre. Eplucher et émincer l’oignon.
Le faire revenir à feu doux dans l’huile d’olive, en remuant pour qu’il n’attache pas. Ajouter les légumes, l’eau et saler légèrement. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire pendant 20 à 25 minutes.
Hors du feu, mixer finement et rectifier l’assaisonnement. Ajouter la crème fraîche et mélanger.
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