• Pour 4 personnes   

     

     

     

    Ingrédients :

     

    500 gr de potiron

    2 carottes

    50 cl d'eau

    50 cl de lait écrémé ou demi-écrémé

    1 cube de bouillon de légumes

    Sel, poivre

     

     

    Préparation :

     

    Couper le potiron en morceaux et les carottes en rondelles. Faire bouillir l'eau, le lait, le bouillon cube et y faire cuire les légumes 20 mn environ (ils doivent être bien tendres). Mixer.

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  • Ingrédients pour 4 personnes

    1 botte de radis avec leurs fanes, 125 g de beurre mou, fleur de sel de Guérande

     

    Lavez soigneusement les radis et séchez-les sur du papier absorbant. Conservez 2 cm de leurs tiges. Réservez les fanes à part. 

    Fendez chaque radis en quatre sur les 3/4 de leur longueur, puis réservez-les au frais. 

    Fouettez le beurre aubatteur jusqu’à obtenir la consistance d’une crème. 

    Lavez les fanes à grande eau et mettezles à cuire 2 mn dans une casserole d’eau bouillante salée. Plongez-les tout de suite dans un saladier contenant de l’eau glacée. 

    Egouttez- les, passez-les au mixeur jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse. 

    Incorporez au beurre ramolli. Ajoutez de la fleur de sel de Guérande, poivrez. 

    Conservez le beurre au frais jusqu’au moment de l’utiliser.

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  • Pour 6 Personnes

     

    Temps de préparation : 15 min

    1 grosse botte de radis roses

    1 chèvre frais

    4 c. à soupe de crème liquide allégée à 5% de MG

    ciboulette

    aneth

     

     

     

    Versez le chèvre frais dans un bol et travaillez-le afin d'obtenir une pâte. Ajoutez la crème liquide et mélangez : vous devez obtenir un mélange homogène et liquide.

     

    Lavez la ciboulette et ciselez-la. Réservez-en un peu pour la décoration et versez le reste dans le mélange crémeux. Ajoutez quelques brins d'aneth ciselée. Assaisonnez.

     

    Lavez les radis puis coupez-les en rondelles. Salez.

     

    Dans vos verrines déposez la crème au chèvre dans le fond puis les rondelles de radis. Terminez en parsemant les verrines de la ciboulette restante.

     

    Servez frais.

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