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Par cuisinetonjardin le 30 Mars 2013 à 15:34
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
1 pâte brisée
3 beaux poireaux
150 g de petits lardons
25 cl de crème liquide (ou crème fraîche)
25 cl de lait
125 g de fromage râpé ( gruyère, emmental )
3 œufs
Sel, poivre
Préchauffez votre four à 200°
Préparation de la garniture :
Retirez le vert des poireaux que vous conserverez pour faire une bonne soupe
Coupez le blanc des poireaux dans la longueur puis en tronçon de 2 cm
Faites revenir les blanc de poireaux dans une poêle à feu vif de manière à les faire dorer, ils doivent rester ferme.
Préparation de l'appareil à crème, le fond de tarte :
Dans un saladier ou un cul de poule,
Versez la crème que vous mélangerez aux œufs entiers de manière énergique
Ajoutez ensuite le lait et mélangez à nouveau
Ajoutez le fromage râpé,
Salez, poivrez
Réalisation de la tarte aux poireaux :
Dans un plat à tarte,
Étalez la pâte brisée,
Disposer au fond les poireaux puis les lardons (une variante consiste à remplacer les lardons par du saumon fumé)
Versez par dessus votre fond de tarte
Cuisson de la tarte aux poireaux :
La cuisson de la tare aux poireaux varie en fonction de votre four et de votre plat mais doit être autour de 35 à 40 minutes.
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Par cuisinetonjardin le 8 Mars 2013 à 16:31
Pour 4 personnes:
- 3 Carottes
- 2 Pommes de Terre
- 1 Gousse d'Ail
- 1/2 Chorizo
- 1 cube de bouillon de volaille, sel et poivre
Préparation:
1) Pelez et coupez en morceaux les légumes.
Faites-les revenir 5 mn avec un peu d'huile d'olive dans une cocotte.
Ajouter 1/2 Litre d'Eau, le bouillon cube, l'Ail haché. Salez peu et poivrez. Portez à ébullition puis laissez mijoter 20 mn.
2) Coupez le Chorizo en très fines tranches et réservez,
3) Quand les légumes sont cuits, mixez. Si vous voulez un rendu plus crémeux, ajoutez un peu de crème liquide (facultatif).
4) Servez le velouté avec les fines tranches de Chorizo .
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Par cuisinetonjardin le 5 Mars 2013 à 17:40
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients
600 g de panais (2 gros)
10 cl de lait
2 càs de purée de noisettes entières (magasin bio)
1 càs d’huile de noix
sel et poivre
quelques noisettes concassées
Les étapes
Peler les panais et les couper en cubes. Les mettre à cuire à la vapeur environ 20 mn. Quand la chair est bien tendre (pointe de couteau), les égoutter.
Faire chauffer le lait. Quand il commence à bouillir, baisser le feu et délayer la purée de noisettes en tournant avec une cuillère en bois.
Transvaser les panais et le lait aromatisé dans un robot ménager. Ajouter l’huile de noix et mixer. On doit obtenir une purée onctueuse. Ajouter éventuellement un filet de lait supplémentaire. Saler et poivrer. Goûter pour éventuellement rectifier l’assaisonnement.
Au moment de servir très chaud, déposer sur le dessus quelques noisettes concassées.
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