• tarte aux poireaux et lardons

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

     

    1 pâte brisée

    3 beaux poireaux

    150 g de petits lardons

    25 cl de crème liquide (ou crème fraîche)

    25 cl de lait

    125 g de fromage râpé ( gruyère, emmental )

    3 œufs

    Sel, poivre

     

    Préchauffez votre four à 200°

    Préparation de la garniture :

     

    Retirez le vert des poireaux que vous conserverez pour faire une bonne soupe

    Coupez le blanc des poireaux dans la longueur puis en tronçon de 2 cm

    Faites revenir les blanc de poireaux dans une poêle à feu vif de manière à les faire dorer, ils doivent rester ferme.

     

    Préparation de l'appareil à crème, le fond de tarte :

     

    Dans un saladier ou un cul de poule,

    Versez la crème que vous mélangerez aux œufs entiers de manière énergique

    Ajoutez ensuite le lait et mélangez à nouveau

    Ajoutez le fromage râpé,

    Salez, poivrez

     


    Réalisation de la tarte aux poireaux :

     

    Dans un plat à tarte,

    Étalez la pâte brisée,

    Disposer au fond les poireaux puis les lardons (une variante consiste à remplacer les lardons par du saumon fumé)

    Versez par dessus votre fond de tarte

     


    Cuisson de la tarte aux poireaux :

     

    La cuisson de la tare aux poireaux varie en fonction de votre four et de votre plat mais doit être autour de 35 à 40 minutes.

    « soupe topinambour, côtes de bettesKetchup maison »
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