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tarte aux poireaux et lardons
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
1 pâte brisée
3 beaux poireaux
150 g de petits lardons
25 cl de crème liquide (ou crème fraîche)
25 cl de lait
125 g de fromage râpé ( gruyère, emmental )
3 œufs
Sel, poivre
Préchauffez votre four à 200°
Préparation de la garniture :
Retirez le vert des poireaux que vous conserverez pour faire une bonne soupe
Coupez le blanc des poireaux dans la longueur puis en tronçon de 2 cm
Faites revenir les blanc de poireaux dans une poêle à feu vif de manière à les faire dorer, ils doivent rester ferme.
Préparation de l'appareil à crème, le fond de tarte :
Dans un saladier ou un cul de poule,
Versez la crème que vous mélangerez aux œufs entiers de manière énergique
Ajoutez ensuite le lait et mélangez à nouveau
Ajoutez le fromage râpé,
Salez, poivrez
Réalisation de la tarte aux poireaux :
Dans un plat à tarte,
Étalez la pâte brisée,
Disposer au fond les poireaux puis les lardons (une variante consiste à remplacer les lardons par du saumon fumé)
Versez par dessus votre fond de tarte
Cuisson de la tarte aux poireaux :
La cuisson de la tare aux poireaux varie en fonction de votre four et de votre plat mais doit être autour de 35 à 40 minutes.
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