• PURÉE DE PANAIS À LA NOISETTE

    Temps de préparation : 10 minutes

    Temps de cuisson : 20 minutes

     

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients

    600 g de panais (2 gros)

    10 cl de lait

    2 càs de purée de noisettes entières (magasin bio)

    1 càs d’huile de noix

    sel et poivre

    quelques noisettes concassées


    Les étapes

    Peler les panais et les couper en cubes. Les mettre à cuire à la vapeur environ 20 mn. Quand la chair est bien tendre (pointe de couteau), les égoutter.

    Faire chauffer le lait. Quand il commence à bouillir, baisser le feu  et délayer la purée de noisettes en tournant avec une cuillère en bois.

    Transvaser les panais et le lait aromatisé dans un robot ménager. Ajouter l’huile de noix et mixer. On doit obtenir une purée onctueuse. Ajouter éventuellement un filet de lait supplémentaire. Saler et poivrer. Goûter pour éventuellement rectifier l’assaisonnement.

    Au moment de servir très chaud, déposer sur le dessus quelques noisettes concassées.

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