-
PURÉE DE PANAIS À LA NOISETTE
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients
600 g de panais (2 gros)
10 cl de lait
2 càs de purée de noisettes entières (magasin bio)
1 càs d’huile de noix
sel et poivre
quelques noisettes concassées
Les étapes
Peler les panais et les couper en cubes. Les mettre à cuire à la vapeur environ 20 mn. Quand la chair est bien tendre (pointe de couteau), les égoutter.
Faire chauffer le lait. Quand il commence à bouillir, baisser le feu et délayer la purée de noisettes en tournant avec une cuillère en bois.
Transvaser les panais et le lait aromatisé dans un robot ménager. Ajouter l’huile de noix et mixer. On doit obtenir une purée onctueuse. Ajouter éventuellement un filet de lait supplémentaire. Saler et poivrer. Goûter pour éventuellement rectifier l’assaisonnement.
Au moment de servir très chaud, déposer sur le dessus quelques noisettes concassées.
-
Commentaires