-
Par cuisinetonjardin le 26 Juin 2013 à 13:24
TEMPS DE PRÉPARATION : 25 minutes,
TEMPS DE CUISSON : 45 minutes,
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
600 g de carottes fanes,
200 g de farine bise (T80),
120 g de noisettes,
160 g de beurre demi-sel,
1 oignon,
jus d’une orange,
1 cuillère à café de graines de cumin et poivre du moulin.
PRÉPARATION :
1. Préchauffer le four à thermostat 6.
Couper les fanes, gratter les carottes et les trancher en fines rondelles.
Peler et émincer l’oignon.
Faire revenir les légumes dans une sauteuse avec une partie du beurre (30 g).
Verser le jus d’une orange, saupoudrer de cumin et poivrer. Remuer, fermer la sauteuse avec un couvercle et laisser mijoter 15 minutes environ.
2. Hacher grossièrement les noisettes.
Mélanger la farine aux noisettes hachées dans un saladier, puis au reste du beurre.
Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.
3. Disposer les rondelles de carottes dans le fond du plat à gratin.
Étaler régulièrement la pâte sableuse sur les carottes.
4. Enfourner à four chaud et laisser cuire pendant 30 minutes environ. 5.
Servir aussitôt.
votre commentaire -
Par cuisinetonjardin le 20 Juin 2013 à 15:59
Nettoyez ,épluchez les carottes ,faites les cuire 5 minutes à la vapeur dans l'auto-cuiseur.
Gardez de coté.
Nettoyez et grattez des petites pommes de terre nouvelles.Faites les cuire à l'eau.
Dans une sauteuse,faites revenir 100 grs de lardons
ajoutez 2 oignons hachés.
Ajoutez alors carottes,pommes de terre,et 15 cl de créme fraiche liquide.
Salez,poivrez et dégustez.
votre commentaire -
Par cuisinetonjardin le 30 Avril 2013 à 18:59
je sais pas si cette recette existe
pour 3 personnes
temps de préparation : 10 min
temps de cuisson : environ 30 min
ingrédients :
200g de pomme de terre rattes
3 filets de hareng
250g de salsifis
3 échalotes
persil
beurre
préparation :
épelucher les pommes de terre et les salsifis
les couper en morceaux
les faire cuire dans l'eau bouillante jusqu'a ce que çà soit tendre (une vingtaine de min)
pendant ce temps dans une poêle, faire fondre le beurre mettre les échalotes hachées. une fois cuit ajouter les hareng coupé en petits bouts
égouter les pommes de terre et les salsifis
les mettre dans la poêle mélanger ajouter du persil frais
et laisser cuire pendant 10 min
pas besoin de rajouter de sel le hareng s'en charge
1 commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique