• TEMPS DE PRÉPARATION : 25 minutes,

    TEMPS DE CUISSON : 45 minutes,

     

    INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

    600 g de carottes fanes,

    200 g de farine bise (T80),

    120 g de noisettes,

    160 g de beurre demi-sel,

    1 oignon,

    jus d’une orange,

    1 cuillère à café de graines de cumin et poivre du moulin.

     

    PRÉPARATION :

    1. Préchauffer le four à thermostat 6.

    Couper les fanes, gratter les carottes et les trancher en fines rondelles.

    Peler et émincer l’oignon.

    Faire revenir les légumes dans une sauteuse avec une partie du beurre (30 g).

    Verser le jus d’une orange, saupoudrer de cumin et poivrer. Remuer, fermer la sauteuse avec un couvercle et laisser mijoter 15 minutes environ.

    2. Hacher grossièrement les noisettes.

    Mélanger la farine aux noisettes hachées dans un saladier, puis au reste du beurre.

    Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.

    3. Disposer les rondelles de carottes dans le fond du plat à gratin.

    Étaler régulièrement la pâte sableuse sur les carottes.

    4. Enfourner à four chaud et laisser cuire pendant 30 minutes environ. 5.

    Servir aussitôt.

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  • Nettoyez ,épluchez les carottes ,faites les cuire 5 minutes à la vapeur dans l'auto-cuiseur.

    Gardez de coté.

     

    Nettoyez et grattez des petites pommes de terre nouvelles.Faites les cuire à l'eau.

     

     Dans une sauteuse,faites revenir 100 grs de lardons

     

    ajoutez 2 oignons hachés.

     

    Ajoutez alors carottes,pommes de terre,et 15 cl de créme fraiche liquide.

     

    Salez,poivrez et dégustez.

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  • je sais pas si cette recette existe

     

    pour 3 personnes

     

    temps de préparation : 10 min

    temps de cuisson : environ 30 min

     

    ingrédients :

    200g de pomme de terre rattes

    3 filets de hareng

    250g de salsifis 

    3 échalotes 

    persil

    beurre

     

    préparation :

    épelucher les pommes de terre et les salsifis

    les couper en morceaux

    les faire cuire dans l'eau bouillante jusqu'a ce que çà soit tendre (une vingtaine de min)

     

    pendant  ce temps dans une poêle, faire fondre le beurre mettre les échalotes hachées. une fois cuit ajouter les hareng coupé en petits bouts

     

    égouter les pommes de terre et les salsifis

     

    les mettre dans la poêle mélanger ajouter du persil frais

     

    et laisser cuire pendant 10 min

     

    pas besoin de rajouter de sel le hareng s'en charge

     

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