• Crumble de carottes du potager

    TEMPS DE PRÉPARATION : 25 minutes,

    TEMPS DE CUISSON : 45 minutes,

     

    INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

    600 g de carottes fanes,

    200 g de farine bise (T80),

    120 g de noisettes,

    160 g de beurre demi-sel,

    1 oignon,

    jus d’une orange,

    1 cuillère à café de graines de cumin et poivre du moulin.

     

    PRÉPARATION :

    1. Préchauffer le four à thermostat 6.

    Couper les fanes, gratter les carottes et les trancher en fines rondelles.

    Peler et émincer l’oignon.

    Faire revenir les légumes dans une sauteuse avec une partie du beurre (30 g).

    Verser le jus d’une orange, saupoudrer de cumin et poivrer. Remuer, fermer la sauteuse avec un couvercle et laisser mijoter 15 minutes environ.

    2. Hacher grossièrement les noisettes.

    Mélanger la farine aux noisettes hachées dans un saladier, puis au reste du beurre.

    Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.

    3. Disposer les rondelles de carottes dans le fond du plat à gratin.

    Étaler régulièrement la pâte sableuse sur les carottes.

    4. Enfourner à four chaud et laisser cuire pendant 30 minutes environ. 5.

    Servir aussitôt.

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