• laitue gratinée

    Ingrédients pour 4 personnes 

    - 2 laitues

    - 10 g de beurre 

    - 1 jaune d'oeuf 

    - 25 cl de crème fraîche 

    - 2 échalotes 

    - Sel, poivre 

    - 1 cube de bouillon de volaille 

     

    Préparation :

     

    Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Jetez-y les salades entières et cuisez 15 minutes. Egouttez.

    Préparez 30cl de bouillon de volaille.

    Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez les échalotes épluchées et hachées.. Cuisez 3 minutes pour que les échalotes deviennent translucides.

    Ajoute le bouillon et la crème. Salez et laissez réduire le mélange de moitié à feu doux.

    Hors du feu, ajoutez un jaune d'œuf pour épaissir la sauce.

    Battez aussitôt à l'aide d'un fouet. Poivrez.

    Disposez les 2 laitues dans un plat à gratin beurré. Versez la sauce et passez 5 minutes sous le gril du four.

     

    « Gaspachosalade cuite améliorée repas complet »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :