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laitue gratinée
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 laitues
- 10 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 25 cl de crème fraîche
- 2 échalotes
- Sel, poivre
- 1 cube de bouillon de volaille
Préparation :
Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Jetez-y les salades entières et cuisez 15 minutes. Egouttez.
Préparez 30cl de bouillon de volaille.
Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez les échalotes épluchées et hachées.. Cuisez 3 minutes pour que les échalotes deviennent translucides.
Ajoute le bouillon et la crème. Salez et laissez réduire le mélange de moitié à feu doux.
Hors du feu, ajoutez un jaune d'œuf pour épaissir la sauce.
Battez aussitôt à l'aide d'un fouet. Poivrez.
Disposez les 2 laitues dans un plat à gratin beurré. Versez la sauce et passez 5 minutes sous le gril du four.
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