-
lasagnes au chou rouge
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
8 feuilles de lasagnes,
1 chou rouge,
10 pommes sucrées,
50g de sucre,
400g de hachis,
200g de parmesan râpé,
de l’huile d’olive pour mijoter les légumes
Préparation :
Couper rudement le chou rouge et le faire cuire pendant 15 min, dans une grande casserole, contenant d’un peu d’eau. Eplucher les pommes et les couper en quartiers. Ajouter les pommes au chou rouge et continuer à mijoter pendant 5 ou 10 minutes. Laisser égoutter et mixer le tout. Ajouter finalement le sucre.
Bien cuire le hachis dans l’huile pendant 15 minutes.
Cuire les feuilles de lasagnes d’avance, en les mettant quelques secondes dans l’eau bouillante.
Mélanger le chou rouge et le hachis. Prendre un plat allant au four et composer le plat comme suit: d’abord une couche du mélange de chou rouge et de hachis, saupoudrer d’un peu de parmesan et couvrir des feuilles de lasagnes. Continuer de cette manière jusqu’à ce que vous y ayez intégré tous les ingrédients. Terminer avec une couche de chou rouge et hachis et une bonne couche de parmesan.
Mettre le plat dans le four à 200°C pendant 15 minutes.
-
Commentaires