Ingrédients: pour deux personnes
2 pavés de saumon (frais ou congelé)
250g de spaghettis
6 ronds d'aubergines grillées (surgelées ou fait
maison)
si aubergines maison rajouter: une aubergine,4 c à soupe
d'huile d'olive ,1 c à soupe de vinaigre et une gousse d'ail
2 cubes de sauce pesto
sel et poivre
Pour les aubergines grillées:
- faire chauffer le four à 180°C
- découper l'ail en fins morceaux, le mélanger avec
l'huile , le vinaigre et le sel/poivre
- couper votre aubergine en tronçons de 0,5 mm
d'épaisseur
- les disposer sur une grille allant au four, badigeonner
une face du mélange d'huile , les retourner puis badigeonner l'autre face
- disposer le tout dans le four à cuire pendant une
demie-heure sans oublier de mettre le lèche-frite en bas du four pour récupérer l'huile et la jeter.
Pour le plat:
- faire cuire les spaghetti selon les indications du
paquet
- faire cuire votre pavé de saumon soit à
la poêle si il est frais ou au bain marie si congelé
- pendant ce temps faire décongeler au micro-onde les
cube de pesto
- si les aubergines grillées sont congelées, les faire
revenir à la poêle
- disposer dans une assiette: les pâtes , le pavé de
saumon et les aubergines
- saler et poivrer
- disposer la sauce pesto à part