• Lasagnes aux courgettes et au chèvre

    Pour 4 à 6 personnes
    Préparation : 30 min
    Cuisson : 40 min


    Ingrédients

    • 1 oignon
    • 3 courgettes
    • 1 boîte de tomate pelées et concassées (400 g)
    • 6 à 8 feuilles de lasagne
    • 2 petits crottins de chèvre
    • 50 g de gruyère râpé
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

    Préparation

    1. Pelez et émincez finement l’oignon. Lavez et émincez les courgettes en fines rondelles. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir les légumes. Salez et poivrez. Laissez cuire environ 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    2. Faites précuire les lasagnes dans une grande casserole d’eau bouillante salée, 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien souples. Égouttez-les sur un torchon propre, sans les coller.
    3. Dans un plat à gratin  déposez une couche de tomate puis déposez deux feuilles de lasagne. Alternez ensuite les couches de courgettes, du fromage de chèvre émietté, tomates et lasagnes jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de courgettes. Saupoudrez de gruyère râpé.
    4. Faites cuire 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°C. Servez chaud.
    « Cassolettes de Saint Jacques sur fondue de poireaux gratinéemenu 14 avril 2009 »
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