• madeleines aux graines

    Ingrédients pour 8 personnes

    3 cuillères à soupe de farine blanche

    3 cuillères à soupe de beurre

    1 cuillère à soupe de fécule

    1 cuillère à café de citron zestes

    2 cuillères à soupe de sucre en poudre

    1 oeuf (50 g)

    1 cuillère à café de levure sèche

    1 cuillère à café de graines de pavot

    1 cuillère à café de graines de sésame (blanches non dorées)

    1 pincée de sel



    Préparation :


    Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux. Retirer les petites impuretés blanches sur le dessus. Laisser tiédir. Dans un saladier faire un puit en mélangeant la farine, le sel, la levure, la fécule et le sucre. Ajouter progressivement l'oeuf, mélanger, puis le beurre et terminer par le zeste de citron. Tourner pour obtenir une pate onctueuse et légère.

    Tapisser le fond des moules avec les graines soit en les mélangeant, soit en faisant deux catégories différentes. Verser la pâte sur le dessus. Enfourner à four chaud 170° et laisser cuire environ 8 à 10 mn. Retirer les madeleines du four et laisser refroidir avant de démouler.

    « Courgettes rondes farcies chair à saucissepanna cotta au citron »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :