• panna cotta au citron

    Ingrédients pour 4 personnes :


    40 cl de lait 1/2 écrémé

    2 cuillères à soupe de sucre en poudre

    1 gousse de vanille (10 g)

    1 cuillère à soupe de citrons jaunes (de jus)

    1 cuillère à soupe de citron zestes

    3 feuilles de gélatine alimentaire (6 g)



    Préparation :

     

    Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir. Pendant ce temps, verser le lait dans une casserole et le porter au début de l'ébullition. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Le zeste du citron coupé à l'épluche légumes, le jus de citron, le sucre. Remuer le tout. Laisser tiédir et infuser la vanille pendant 15mn.


    Retirer à la cuillère les gousses de vanille et les zestes de citron. Ne pas filtrer pour conserver les petites graines de vanille. Ajouter les feuilles de gélatines essorées dans le lait tiédi. Remettre sur le feu en remuant pendant 2mn. Verser la préparation dans des ramequins individuels.

       

    Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 4h pour que la préparation soit bien prise.

    « madeleines aux grainesmenu 6 avril 2010 »
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