• meringue

    Ingrédients (6 personnes):

    3 blancs d’œufs (env.100 g)
    100G de sucre blanc
    100G de sucre glace + un peu pour la finition

    Préparation:

     

    Préchauffage du four à 80°C.


    Montez les blancs
    Montez les blancs avec 1  cc de sucre jusqu'à ce que les blancs deviennent bien mousseux.
    Puis ajoutez 1 cs de sucre.
    Quand les blancs sont fermes, ajoutez petit à petit le reste du sucre.


    Tamisez le sucre glace.
    Incorporez délicatement le sucre glace tamisé aux blancs montés précédemment.


    La cuisson.
    Avec l'aide d'une cuillère à soupe, formez des boules de meringues sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. (Ou avec une poche à douille)
    Faites cuire 2 heures dans le four préalablement préchauffé en veillant à ce qu'elles ne colorent pas.
    Eteignez le four et laissez les meringues refroidir à l'intérieur.

    « Crème anglaisedessert express »
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