-
Crème anglaise
Ingrédients (2 personnes):
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d'oeuf
40g de sucre
15 cl de lait
3 cuillères à café de Maîzena.Préparation:
Versez le lait et le sucre vanillé dans une casserole faites bouillir.
Délayer la Maïzena dans 1/2 verre de lait et incorporez-la au mélange.
Dans une jatte, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'au blanchiment. Ajoutez le lait bouillant petit à petit en remuant.
Reversez le mélange dans la casserole, faites cuire à feu doux sans cesser de remuer (afin d'éviter que la crème brûle) à l'aide d'une cuillère en bois.
Lorsque le mélange nappe la cuillère retirez la casserole du feu. Versez la crème dans des ramequins laissez refroidir.
Placer ensuite au refrigérateur jusqu'au moment de servir
-
Commentaires
Merci pour le partage !!
Bonne journée !!