• Crème anglaise

    Ingrédients (2 personnes):

    1 sachet de sucre vanillé
    1 jaune d'oeuf
    40g de sucre
    15 cl de lait
    3 cuillères à café de Maîzena.

    Préparation:

     

    Versez le lait et le sucre vanillé dans une casserole faites bouillir.


    Délayer la Maïzena dans 1/2 verre de lait et incorporez-la au mélange.


    Dans une jatte, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'au blanchiment. Ajoutez le lait bouillant petit à petit en remuant.


    Reversez le mélange dans la casserole, faites cuire à feu doux sans cesser de remuer (afin d'éviter que la crème brûle) à l'aide d'une cuillère en bois. 


    Lorsque le mélange nappe la cuillère retirez la casserole du feu. Versez la crème dans des ramequins laissez refroidir.


    Placer ensuite au refrigérateur jusqu'au moment de servir

    « timbale de pommes perdumeringue »
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  • Commentaires

    1
    Dimanche 10 Octobre 2010 à 07:33
    Miss Miamm
    Ohhhhhhh !!! recette mise de côté de suite !!!!

    Merci pour le partage !!

    Bonne journée !!
    2
    Lundi 11 Octobre 2010 à 09:15
    shholmes

    de rien

    c'était un régal même si je l'ai laissé cuire un peu trop

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