Pour 2
personnes
Temps de
préparation : 15min
Temps de
cuisson : 25 min
ingrédients :
2 gros
topinambours
75g de quinoa
1 cuillère à café de curcuma
5 filaments de safran
2 cuillères à soupe d’huile
d’olive
préparation :
Rincez le quinoa dans un tamis. Déposez-le dans une casserole et recouvrez-le de 4 fois son volume
d’eau. Mettez la casserole sur feu moyen et une fois que l’eau frémit
laisser cuire 15 minutes. Ensuite égouttez-le et laissez le de côté.
Épluchez vos topinambours et coupez-les en fines lamelles (1/2 cm d’épaisseur). Aidez-vous d’un robot pour avoir des tranches de même épaisseur.
Déposez les tranches dans un cuit vapeur et faites cuire 10 minutes.
Pendant ce temps dans une sauteuse faites chauffer votre huile d’olive, ajoutez 3 filaments de safran et le curcuma dans l’huile chaude pour faire exprimer tous les
arômes.
Ajoutez le quinoa dans la sauteuse et faites le revenir avec les épices pendant quelques minutes, le temps d’obtenir une belle couleur jaune orangée.
Ensuite occupez-vous de la présentation. Dans un cercle à pâtisserie de taille moyenne, déposez une couche de lamelles de topinambours, une couche de quinoa ainsi de suite pour finir par le
topinambour.
Ajoutez un filament de safran dessus pour décorer et
servez.