• millefeuilles de topinambours et quinoa

    Pour 2 personnes

    Temps de préparation : 15min

    Temps de cuisson : 25 min


    ingrédients :

    2
     gros topinambours
    75g de quinoa
    1 cuillère à café de curcuma
    5 filaments de safran
    2 cuillères à soupe d’huile d’olive


    préparation :

    Rincez le quinoa dans un tamis. Déposez-le dans une casserole et recouvrez-le de 4 fois son volume d’eau. Mettez la casserole sur feu moyen et une fois que l’eau frémit laisser cuire 15 minutes. Ensuite égouttez-le et laissez le de côté.

    Épluchez vos topinambours et coupez-les en fines lamelles (1/2 cm d’épaisseur). Aidez-vous d’un robot pour avoir des tranches de même épaisseur.
    Déposez les tranches dans un cuit vapeur et faites cuire 10 minutes.

    Pendant ce temps dans une sauteuse faites chauffer votre huile d’olive, ajoutez 3 filaments de safran et le curcuma dans l’huile chaude pour faire exprimer tous les arômes.

    Ajoutez le quinoa dans la sauteuse et faites le revenir avec les épices pendant quelques minutes, le temps d’obtenir une belle couleur jaune orangée.

    Ensuite occupez-vous de la présentation. Dans un cercle à pâtisserie de taille moyenne, déposez une couche de lamelles de topinambours, une couche de quinoa ainsi de suite pour finir par le topinambour.

    Ajoutez un filament de safran dessus pour décorer et servez.

     

     
    « menu 7 mars 2010Bananes Flambées »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :