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Muffins de chocolat blanc aux framboises
Ingrédients
Pour environ 8 muffins :150 g de framboises fraîche
110 g de chocolat blanc brisé en petits morceaux
175 g de sucre semoule fin
10 g de beurre doux (pour les moules)
270 g de farine tamisée
2 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de sel
25 cl de crème fraîche épaisse
2 œufs
1 cuillère à café de vanille liquide
8 cl d’huile de tournesolUstensiles :
8 moules à muffins ou 8 petits ramequins individuels
Un fouet manuel ou un batteur électriquePréparation
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Beurrer légèrement les moules à muffins ou les petits ramequins.
- Mélanger ensemble dans un bol la farine tamisée avec la levure et le sel, puis y ajouter le sucre semoule. Bien mélanger puis réserver.
- Fouetter ensuite ensemble dans un grand saladier la crème épaisse avec les œufs, la vanille et l’huile, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, épaisse et homogène.
- Incorporer ensuite cette pâte liquide par petites doses au mélange farine-levure-sucre en arrêtant de mélanger dès que la préparation devient homogène. Ne pas trop mélanger cette pâte, afin d’être sûr d’obtenir des muffins tendres et aérés.
- Ajouter ensuite à la préparation les morceaux de chocolat blanc et les framboises (nettoyées et entières). Mélanger rapidement, sans trop insister.
- Remplir les moules ou les ramequins aux deux tiers avec la préparation, puis les mettre au four pour une cuisson d’environ 12 mn.
Présentation :
- En fin de cuisson, sortir les muffins du four et les laisser refroidir quelques minutes avant de les démouler.
- Présenter les muffins sur une assiette de service, et les déguster tièdes ou froid.
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