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Oeufs cocotte à la fondue de poireaux
Pour 4 personnes :
4 œufs
4 poireaux
2 cuillères à soupe de crème fraiche
2 échalotes
3 cuillères à soupe de Noilly-Prat (ou vin blanc si vous n’avez pas)
1/2 cuillère à café de curry
15g de beurre
Piment d’Espelette
sel
Préparez la fondue de poireaux : Fendez et lavez les poireaux. Coupez-les en lanières, réservez. Épluchez les échalotes, ciselez-les.
Faites fondre 15g de beurre dans une poêle, ajoutez les échalotes et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant souvent. Ajoutez enfin les poireaux, le Noilly Prat, et le curry. Salez. Mélangez et laissez cuire une vingtaine de minutes à couvert. Les 5 dernières minutes, s’il reste un peu de liquide, ôtez le couvercle. Ajoutez enfin la crème fraiche.
Préchauffez le four à 180°C.
Remplissez un plat d’eau (environ 1/3 de la hauteur). Mettez-y 4 petites cocottes. Dans chacune, déposez 2 cuillères à soupe de fondue de poireaux. Cassez ensuite un œuf dans chaque, saupoudrez d’un peu de piment d’Espelette et enfournez.
Laissez cuire entre 15 et 18 minutes selon si vous aimez votre œuf plus ou moins cuit.
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