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POTAGE CAROTTES, CHOUX DE BRUXELLES, JAMBON DE PAYS
Ingrédients
500 g de carottes
500 g de choux de bruxelles
8 tranches très fines de jambon cru de pays
1 oignon
2 litres de bouillon
1 cube de bouillon
1 pincée de poudre de curcuma
Sel, poivre
Préparation
Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles, les mettre dans la cocotte contenant le bouillon froid.
Retirer le trognon des choux de bruxelles, enlever les feuilles abimées, laver les choux de bruxelles, les couper en deux, les laver une seconde fois.
Prendre une casserole, la remplir d'eau, porter à ébullition, immerger les choux de bruxelles, cuire 2 minutes à la reprise de l'ébullition.
Egoutter les choux de bruxelles, les déposer dans la cocotte contenant le bouillon + les rondelles de carottes.
Eplucher l'oignon, le couper en rondelles, le joindre aux carottes + choux de bruxelles, saler peu, poivrer, ajouter le pincée de poudre de curcuma.
Faire chauffer la cocotte, porter à ébullition puis mettre sur feu doux, cuire 35 minutes.
Retirer le gras du jambon cru, le couper en lamelles, le réserver.
Passer le potage au mixeur, remettre à cuire en joignant les lamelles de jambon cru, continuer la cuisson 5 minutes.
Verifier l'assaisonnement, servir chaud.
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