• Oranges farcies à la crème d'orange

    Pour 4 à 6 personnes





    Temps de préparation :
    20 min
    Temps de cuisson :
    10 min
    Temps de repos :
    1 heure


    Ingrédients :

    • 4 oranges
    • 75 g de sucre
    • 2 blancs d'oeufs
    • 25 cl de crème liquide très froide
    • 1 feuille de gélatine de 2 g
    Préparation :

    Découpez des chapeaux dans 4 oranges et évidez les fruits en réservant la pulpe et le jus.

    Faites blanchir les coques d'orange dans l'eau bouillante pendant 2 min. Egouttez-les et laissez-les sécher sur une grille.

    Passez-le jus et la pulpe d'orange au mixeur, puis filtrez-le jus obtenu. Mettez-le dans une casserole et faites-le chauffer à feu doux.

    Mettez 1 feuille de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Mettez 60 g de sucre dans une casserole avec 5 cl d'eau et faites-le bouillir jusqu'à obtenir un sirop.

    Battez 2 blancs d'oeufs en neige en ajoutant petit à petit le sirop. Fouettez jusqu'à complet refroidissement de la préparation.

    Montez 25 cl de crème liquide très froide en chantilly avec le reste de sucre.

    Quand le jus d'orange est chaud, retirez-le du feu et mettez-y à fondre la feuille de gélatine ramollie et essorée. Versez-le doucement en mélangeant dans la crème. Incorporez enfin les blancs d'oeufs en neige très délicatement en remuant avec une spatule.

    Remplissez-les coques d'orange avec cette préparation. Mettez au frais jusqu'au moment de servir.

    « Mousseline de framboisesmenu 28 fevrier 2009 »
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