Ingrédients :
Pour 4 personnes
400 g de pâtes (type torti ou fusili, torsades)
200 g d’asperges vertes
3 échalotes
4 cl de vin blanc
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
40 g de persil haché
Sel, poivre
Parmesan râpé
Préparation :
Faites bouillir un volume d’eau salée dans une grande casserole.
Plongez les asperges pour les pocher (pendant 10 minutes).
Egouttez-les et coupez les pointes vertes.
Réservez.
Coupez les tiges des asperges en rondelles.
Faites à nouveau bouillir un grand volume d’eau salée pour la cuisson des pâtes.
Une fois à ébullition, versez les pâtes, remuez.
Suivez le temps de cuisson indiqué sur l’emballage (cuisson ’’al dente’’).
Versez l’huile d’olive dans une sauteuse.
Faites revenir les échalotes émincées.
Ajoutez ensuite les rondelles d’asperges.
Salez et poivrez.
Ajoutez le vin blanc et laissez cuire jusqu’à évaporation du vin.
Ajoutez pour finir ajoutez les pâtes préalablement égouttées ainsi que les pointes d’asperges et le persil.
Faites sauter le tout pour mélanger.
Servez chaud avec du parmesan dans une coupelle.
Bon appétit !