• Penne aux tomates gratinées et aux aubergines

    Ingrédients pour 4 personnes

    350 g de penne,

    6 tomates moyennes,

    2 aubergines,

    6 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé,

    6 c. à soupe de chapelure,

    1 botte de basilic,

    1 gousse d’ail (facultatif),

    huile d’olive vierge extra,

    sel marin

     

    Coupez les tomates en deux, épépinez-les, salez l’intérieur et retournez-les sur un plateau pour qu’elles perdent leur eau. Préchauffez le four à 180°C.

    Mélangez le parmesan avec la chapelure, le basilic ciselé, la gousse d’ail pressée, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et du sel.

    Farcissez les tomates avec ce mélange. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et disposez-y les tomates. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez 30 mn.

    Coupez les aubergines en petits dés. Faites-les revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile sans cesser de tourner (l’aubergine doit être tendre et dorée). Salez légèrement.

    Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée, égouttez-les et assaisonnez-les avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les tomates gratinées et les aubergines.

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