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Penne aux tomates gratinées et aux aubergines
Ingrédients pour 4 personnes
350 g de penne,
6 tomates moyennes,
2 aubergines,
6 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé,
6 c. à soupe de chapelure,
1 botte de basilic,
1 gousse d’ail (facultatif),
huile d’olive vierge extra,
sel marin
Coupez les tomates en deux, épépinez-les, salez l’intérieur et retournez-les sur un plateau pour qu’elles perdent leur eau. Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le parmesan avec la chapelure, le basilic ciselé, la gousse d’ail pressée, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et du sel.
Farcissez les tomates avec ce mélange. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et disposez-y les tomates. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez 30 mn.
Coupez les aubergines en petits dés. Faites-les revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile sans cesser de tourner (l’aubergine doit être tendre et dorée). Salez légèrement.
Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée, égouttez-les et assaisonnez-les avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les tomates gratinées et les aubergines.
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