• Pizza au saumon fumé la crème fraîche

    4 personnes

    Cuisson : 70 min

    Préparation : 25 min

     

     

    Ingrédients 

    Pour la pâte:

    300 g de farine 

    150 ml d’eau tiède

    10 g de levure de boulanger fraîche

    1 cuillère à café de sel

    1 cuillère à soupe d’huile

    Pour la garniture:

    400 g de saumon fumé

    250 g de crème fraîche

    2 oignons rouges

    4 cuillères à soupe de câpres au vinaigre

    3 cuillères à soupe d’aneth ciselé

    Un filet d’huile pour les plaques

    poivre du moulin

     

    Préparation 

    Pétrissez la farine, la levure, l’eau, le sel et l’huile pour obtenir une pâte souple et non collante. Si nécessaire et selon la consistance de la pâte, ajoutez de l’eau ou de la farine. Couvrez et faites lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.

    Préchauffez le four à th 8 (240 °C). Épluchez les oignons et coupez-les en petits dés. Coupez le saumon en lanières. Rincez les câpres à l’eau froide et égouttez-les. Huilez deux plaques.

    Pétrissez de nouveau la pâte et divisez-la en deux. Étalez chaque pâton avec un rouleau et disposez les pizzas sur les plaques. Faites cuire au four pendant 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

    Étalez la crème fraîche sur les pizzas chaudes, répartissez les oignons et le saumon fumé sur la crème. Parsemez de câpres et d’aneth. Poivrez généreusement et servez aussitôt.

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