• Poêlée de coquilles saint-jacques aux champignons

    INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)

     

    Noix de coquilles Saint-Jacques (20 pièces)

    Champignons de Paris (800 grammes)

    Echalottes (2 pièces)

    Ciboulette (1 botte)

    Persil plat (10 brins)

    Huile d'olive (4 cuillères à soupe)

    Beurre (1 noix)

    Citron (1 pièce)

    Sel

    Poivre


    PRÉPARATION :

    Préparation des ingrédients avant la cuisson :

     

    Passer sous l’eau les champignons, les mettre sur un papier absorbant, les couper en fines lamelles et les citronner.

     

    Nettoyer les noix de saint-jacques à l’eau claire et les sécher sur un papier absorbant.

     

    Prendre l’échalote, la ciboulette et le persil pour les ciseler finement.

     

    Préparation du plat :

     

    Faire cuir à feu vif les champignons dans une sauteuse avec deux cuillères d’huile d’olive pendant environ 10 minutes et réserver. Au bout de deux trois minutes n’oubliez pas de retirer le rendu du jus des champignons et au bout de 6 à 7 minutes verser la moitié des échalotes, à la fin de la cuisson saler et poivrer.

     

    Prendre une poêle et y mettre deux cuillères à soupe d’huile d’olive et une noix de beurre puis faire chauffer à feu vif. Ajouter les noix de coquilles saint-jacques et les faire dorer deux minutes de chaque côté, ajouter alors l’autre moitié des échalotes, poivrer et laissez mijoter 30 secondes.

     

    Pour finir dresser chaque assiette préalablement chauffée en plaçant un rond de champignons et dessus les noix de saint-jacques. Saupoudrer l’ensemble de deux pincées de ciboulette et de persil plat.

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