• Potage à la courge spaghetti

    1 courge spaghetti moyenne

    1 gousse d'ail hachée

    1 petit oignon haché

    1 cuil. à soupe d'huile d'olive

    2 carottes en dés

    1 branche de céleri en dés

    1 pincée de muscade

    sel et poivre

    3 tasses de bouillon de poulet

    1 pomme en tranches

    1/3 tasse de crème 15%

    1 cuil. à soupe de ciboulette hachée (pour décorer)

     

    Cuire la courge spaghetti au four ou au four micro-onde: couper en deux dans le sens de la longueur, enlever les graines avec une cuillère, placer les deux moitiés sur une plaque, cuire au four à 350° environ 50 minutes, retourner à mi-cuisson, laisser tiédir, retirer la chair à la fourchette. Au micro-ondes mettre les deux moitiés dans un plat de pyrex avec un peu d'eau, cuire environ 9 minutes de chaque côté.

     

     

    Dans un grand chaudron, faire revenir à feu doux les oignons et l'ail durant quelques minutes, ajouter le céleri, les carottes, la chair de la courge et le bouillon de poulet.

    Couvrir et cuire environ 20 à 25 minutes pour que les légumes soient tendres, ajouter les pommes, la muscade, saler et poivrer, remettre sur le feu environ 7 ou 8 minutes pour faire cuire les pommes.

    Passer le tout au robot, remettre dans le chaudron, ajouter la crème et la ciboulette, rectifier l'assaisonnement.

    « soupe asperge et salsifiscommande de semences et plants pour la saison 2012 »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :