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Potage à la courge spaghetti
1 courge spaghetti moyenne
1 gousse d'ail hachée
1 petit oignon haché
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 carottes en dés
1 branche de céleri en dés
1 pincée de muscade
sel et poivre
3 tasses de bouillon de poulet
1 pomme en tranches
1/3 tasse de crème 15%
1 cuil. à soupe de ciboulette hachée (pour décorer)
Cuire la courge spaghetti au four ou au four micro-onde: couper en deux dans le sens de la longueur, enlever les graines avec une cuillère, placer les deux moitiés sur une plaque, cuire au four à 350° environ 50 minutes, retourner à mi-cuisson, laisser tiédir, retirer la chair à la fourchette. Au micro-ondes mettre les deux moitiés dans un plat de pyrex avec un peu d'eau, cuire environ 9 minutes de chaque côté.
Dans un grand chaudron, faire revenir à feu doux les oignons et l'ail durant quelques minutes, ajouter le céleri, les carottes, la chair de la courge et le bouillon de poulet.
Couvrir et cuire environ 20 à 25 minutes pour que les légumes soient tendres, ajouter les pommes, la muscade, saler et poivrer, remettre sur le feu environ 7 ou 8 minutes pour faire cuire les pommes.
Passer le tout au robot, remettre dans le chaudron, ajouter la crème et la ciboulette, rectifier l'assaisonnement.
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