• Poulet rôti à la provençale

    préparation : 15 min 

    cuisson : 1h

     

     

    Ingrédients

    1 poulet à rôtir (environ 2 kg)
    2 c. à s. huile olive extra vierge
    1 c. à s. ail
    1 c. à s. thym frais ou 1 c. à c. thym sec
    1/2 c. à c. romarin frais ou 1/4 c. à c. romarin sec 
    1 c. à c. origan frais ou 1/2 c. à c. origan sec 
    1 c. à s. poivre noir
    Zeste et jus d'un citron
    1 c. à c. sel
     

     (pour 6 personnes)

    1: Préchauffer le four ä 175 degrés C)
    2: Rincer le poulet
    3: Récupérer le zeste d'un citron dans un bol ainsi que son jus. Ajouter les herbes de Provence (thym, romarin, origan), et l'ail coupé en fins morceaux, le sel et le poivre. Ajouter de l'huile d'olive. Bien mélanger.
    4: Mettre le poulet dans un grand plat. Verser le mélange d'huile d'olive, d'herbes et de citron sur le poulet.
    5: Placerr le poulet à la rôtissoire dans le four et cuire pendant 45 à 50 minutes.
    Service: Vous pouvez servir le poulet avec des pommes de terre sautées et des légumes.
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