-
Poulet tikka
- Temps de préparation : 10 Minutes
- Temps de cuisson : 6 Minutes
- Nombre de personnes : 8
Ingrédients :
- 750 grammes de blanc de poulet
- 150 grammes de yaourt nature
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne
- 1 cuillère à soupe de grains de coriandre moulus
- 1/2 cuillère à café de sel
- Le jus d'un citron
- 2 cuillères à soupe d'huile
Pour décorer :
- 2 rondelles de citron
- Persil
Préparation :
Pour réaliser votre poulet tikka:
1/ A l'exception du poulet, mélangez tous les ingrédients dans une jatte.
2/ Coupez le poulet en cubes que vous ferez tremper dans le mélange précédent.
Couvrez et laissez mariner une nuit au réfrigérateur.
4/ Répartissez le poulet sur 4 brochettes et passez les 5 à 6 minutes sous le gril en les tournant souvent.
Retirez les morceaux de poulet tikka des brochettes et mettez-les sur des assiettes. Décorez avec le citron, les rondelles d'oignons et le persil.
-
Commentaires