-
Purée de panais crémeuse au lait
pour 4 personnes
Préparation : 5mn
Cuisson : 35m
Ingrédients :
- 700 g de panais pelés et coupés en rondelles
- 375 ml de lait
- 60 g de beurre
- 4 gousses d'ail pelées et écrasées
- Au goût, sel et poivre du moulin
:préparation
- Faire fondre le beurre dans une casserole avec l'ail jusqu'à ce qu'il atteigne une légère coloration noisette.
- À ce moment, ajouter les rondelles de panais et les faire revenir une minute.
- Verser le lait et attendre l'ébullition.
- Diminuer le feu à modéré.
- Poursuivre la cuisson de 25 à 30 minutes. Évidemment le lait s'évaporera et aura tendance à se séparer, ce n'est pas grave.
- Au terme de la cuisson, passer la purée au robot sans l'égoutter, jusqu'à l'obtention d'un résultat lisse.
- Assaisonner au goût.
-
Commentaires