• Purée de panais crémeuse au lait

    pour 4 personnes

    Préparation : 5mn

    Cuisson : 35m 

     

    Ingrédients :

     

    - 700 g de panais pelés et coupés en rondelles

     

    - 375 ml de lait

     

    - 60 g de beurre

     

    - 4 gousses d'ail pelées et écrasées

     

    - Au goût, sel et poivre du moulin

     

     

    :préparation

     

    - Faire fondre le beurre dans une casserole avec l'ail jusqu'à ce qu'il atteigne une légère coloration noisette.

     

    - À ce moment, ajouter les rondelles de panais et les faire revenir une minute.

     

    - Verser le lait et attendre l'ébullition. 

     

    - Diminuer le feu à modéré. 

     

    - Poursuivre la cuisson de 25 à 30 minutes. Évidemment le lait s'évaporera et aura tendance à se séparer, ce n'est pas grave.

     

    - Au terme de la cuisson, passer la purée au robot sans l'égoutter, jusqu'à l'obtention d'un résultat lisse. 

     

    - Assaisonner au goût.

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