• Velouté de salsifis

     

    TEMPS DE PREPARATION :50mn

    PERSONNES : 8

     

    ingrédients :

    - 2 cubes de bouillon de poulet 

    - 2 filets de jus de citron 

    - 2kg de salsifis (scorsonère) 

    - 60ml de crème liquide 

    - sel/poivre

     

     

    préparation

     

     

    - A l’aide d’un économe, éplucher les salsifis. 

     

    - Les mettre au fur et à mesure dans une bassine d’eau vinaigrée (pour éviter le noircissement). 

     

    - Les laver jusqu’à élimination de toutes les impuretés. 

     

    - Les découper en petits tronçons avant de les verser dans une casserole. 

     

    - Ajouter 1 litre 1/2 d’eau froide dans la casserole. Porter à ébullition. Ajouter le cube de bouillon.

     

    - Cuire à feu moyen 30 à 35min. Laisser tiédir avant de mixer. 

     

    - Ajouter un filet de jus de citron. 

     

    - Saler et poivrer. Vérifier l’assaissonnement. 

     

    - Ajouter la crème liquide et réchauffer avant de servir. 

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