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Velouté de salsifis
TEMPS DE PREPARATION :50mn
PERSONNES : 8
ingrédients :
- 2 cubes de bouillon de poulet
- 2 filets de jus de citron
- 2kg de salsifis (scorsonère)
- 60ml de crème liquide
- sel/poivre
préparation
- A l’aide d’un économe, éplucher les salsifis.
- Les mettre au fur et à mesure dans une bassine d’eau vinaigrée (pour éviter le noircissement).
- Les laver jusqu’à élimination de toutes les impuretés.
- Les découper en petits tronçons avant de les verser dans une casserole.
- Ajouter 1 litre 1/2 d’eau froide dans la casserole. Porter à ébullition. Ajouter le cube de bouillon.
- Cuire à feu moyen 30 à 35min. Laisser tiédir avant de mixer.
- Ajouter un filet de jus de citron.
- Saler et poivrer. Vérifier l’assaissonnement.
- Ajouter la crème liquide et réchauffer avant de servir.
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