• Quiche forestière

    Ingrédients :

    • pâte brisée : 300 g
    • lardons : 100 g
    • échalote : 1
    • oignon : 1
    • champignons de paris : 300 g
    • champignons des bois : 300 g
    • oeuf : 4
    • crème : 100 g
    • ciboulette ciselée : 3 c. à soupe
    • huile : 2 c. à soupe
    • sel, poivre : 1

    Accord vin :

    - Un Listrac-médoc (Rouge, Bordelais)
    Préparation :

    Hachez l'oignon et l'échalote.

    Faites doucement revenir les lardons dans l'huile chaude avec l'échalote et l'oignon.

    Lavez et fragmentez les champignons et ajoutez-les. Salez, poivrez, laissez cuire 10 min à feu vif et jusqu'à ce que l'eau s'évapore.

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

    Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée.

    Mélangez les oeufs, la crème, la ciboulette, salez et poivrez.

    Recouvrez le fond de pâte avec les champignons refroidis. Répartissez le mélange crème, oeufs.

    Enfournez pendant 40 min.

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