• quiche lorraine à la bourrache

    la bourrache pousse bien dans le jardin, à la base c'était pour attirer les abeilles. j'avais mis un pied l'année dernière. la bourrache se ressème facilement. comme en légumes frais c'est un peu calme, on a testé cette recette.

     


    pour 6 personnes

    préparation : 15 min
    30 min. de cuisson


    INGRÉDIENTS

    1 pâte brisée

    3 œufs ou 1 œuf d'oie

    20 cl de crème liquide

    15 cl de lait

    100g de lardons fumés ou dés de jambon

    80g d'emmental râpé

    1 poignée de feuilles de bourrache hachée

    muscade sel, poivre

     


    PRÉPARATION

    Préchauffez le four à 220°C.


    Etalez et foncez le moule à tarte.
     

    Disposez les lardons au fond, ciselez des feuilles de bourrache et disposez-les sur les lardons.
     

    Mélangez ensemble les œufs, la crème, le lait, l'emmental râpé, du sel, du poivre et de la muscade.
     

    Versez sur le fond de pâte, enfournez pendant 30 mn.

     

    pour finir décorer de quelques fleurs de bourrache

    bon appétit

    « crème d'aspergescake à la truite fumée et à l'oseille »
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