• ratatouille maison aux légumes du jardin

    voila on arrive en fin de saison

     

    on va commencer a faire des portions pour mettre au congélateur

     

    POUR 6 À 8 PERSONNES

    4 courgettes 

    4 aubergines 

    2 poivrons 

    4 tomates 

    2 oignons 

    1/2 tête d'ail 

    1/2 verre d'huile d'olive 

    Thym, laurier 

    Sel, poivre.

     

    Plongez les tomates dans de l'eau bouillante quelques instants afin de faciliter l'enlèvement de la peau. Pelez-les et concassez-les grossièrement.

    Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Épluchez les gousses d'ail et hachez-les.

    Lavez soigneusement les aubergines, les courgettes et les poivrons. Séchez-les. Coupez les aubergines et les courgettes en épaisses rondelles. Fendez les poivrons en deux dans le sens de la longueur, débarrassez-les de la queue et des pépins. Puis détaillez-les en lanières.

    Faites chauffer modérément l'huile d'olive dans une cocotte et mettez-y à revenir tous les légumes sauf les tomates. Tournez de temps en temps à la cuiller de bois.

    Ajoutez alors les tomates concassées, du thym et du laurier à volonté, salez et poivrez. Laissez cuire ainsi, la cocotte à demi- couverte, une cinquantaine de minutes

    Passé ce temps, rectifiez l'assaisonnement si besoin est, puis versez la préparation dans un grand plat en terre. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur 1/2 heure environ avant de servir.

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