• petit dej
        2 tartines de pain complet
        bolle de lait  
        1càc de confiture au fraise maison par tartine

    midi :
        100g de pomme de terre
        1 bifteck haché 5% de matières grasses
        poellée de légumes du sud préparée

    collation
           yaourt aux fruits 0%

    diner
        poivrons au boulgour et surimi
        fromage blanc avec un cuillère de gelée de fruits rouge maison (groseille, framboise)

    pour la recette des poivrons :

              Préchauffer le four à 200°c. Faire revenir à la poêle dans 1cc d'huile d'olive, 1 échalote émincée, 20g de pignons, 16 bâtonnets de surimi émincés, puis 360g de boulgour cuit . Poivrer et ajouter 1 cube de bouillon émietté, 1 CS de vinaigre balsamique et 15cl d'eau. Laisser réduire 5mn. Couper la tête de 4 gros poivrons ou 12 petits. Les évider et nettoyer et les farcir. Les déposer dans un plat et diffuser 30 sprays d'huile d'olive. Reposer les chapeaux et enfourner 20mn. Servir avec une bonne salade. Recette pour 4 personnes (5pts wetwet par personne)
    source supertoinette
    que j'ai adapté par simplicité : cuisson au VITAVAPEUR des poivrons et du blé pendant 20min puis j'ai laissé refroidir
    j' ai melangé le blé les poivrons les bouts de surimi j'ai rajouté un peu de vinaigrette légère et un peu de basilique pour relever le gout








    Delicious

    votre commentaire
  • Pour 6 personne :

     

    Ingrédients :


    1 chou blanc
    250 g de lardons fumés à la place je met des dés de jambon
    2 oignons
    2 càs de crème fraiche allégée

      

    Préparation :


    Couper le chou en fines lamelles ainsi que l'oignon, puis le faire cuire dans de le "Vitavapeur" pendant 30 minutes

    une fois cuit mettre dans un saladier et mélanger le tout avec la créme fraiche


    apres mettre du parmesan pour relever le gout

    Delicious

    votre commentaire
  • Dans un bol mettre 16 gambas décortiquées (480g).
    Ajouter 8 tomates cerises,

    1CS d'huile d'olive,

    1/2 jus de citron,

    2cc d'aïl en granules,

    2cc de basilic haché,

    du sel et du poivre et laisser mariner au frigo pendant 1h.
    confectionner les brochettes en alternant ganbas et tomates. Les placer dans le cuit vapeur 10mn. Servir avec du riz basmati à comptabiliser. Recette pour 4 personnes

    Delicious

    votre commentaire