• INGREDIENTS:

     

    25 cl de lait

     

    25 cl de rhum blanc

     

    150 gr de sucre

     

    1/2 citron vert

     

    3/4 de paquet de fraises Tagada

     

    PREPARATION:

     

    Mettre tous les ingrédients dans un bocal hermétique

     

    Secouer et oublier dans un endroit frais pendant minimum 3 semaines en secouant régulièrement

     

    Filtrer,  mettre en bouteille

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  • Préparation : 30 mn

    Ingrédients (2 Litres) :

    - 1 litre de lait

    - 1 litre de rhum blanc

    - 1 kg de sucre

    - 3 bâtons de cannelle - 1 citron jaune + 1 citron vert

    - 20 à 30 carambars

    - 1 morceau de gingembre frais

    - Rajouter d'autres épices selon le goût désiré.


    préparation :

    Couper vos citrons en 2, les mettre au fond du bocal, y rajouter les bâtons de cannelle, le gingembre (épluché), les carambars et le sucre, puis les liquides, le lait et le rhum.

    Bien fermer le bocal et bien l'agiter....Mettre dans un endroit sombre et frais.

    Remuer le bocal tout les jours, et au fur et à mesure la liqueur va devenir "marron" et les carambars deviendront introuvables, c'est d'aileurs le but !!! Au bout d'un mois, ouvrir le bocal, filtrer la préparation et mettre en bouteilles.

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  • Préparation : Moins de 15 minutes
    Cuisson : Moins de 15 minutes

     

    Ingrédients
    2 bananes
    4 carrés de chocolat pâtissier par banane
    papier alu


    Prendre la banane avec la peau. Coupez dans le sens de la longueur sans couper la peau de l'autre côté de l'incitions.

    Placer les carrés de chocolat dans la fente

    Enrober la banane de papier d'alu et placer la dans dans les braises 5 minutes.

    Sortez la préparation et servez la directement telle une papillotes.

     

    Il est possible de faire cette recette au four, à 180-200°C environ 10 minutes.

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