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Ricotta maison aux pistaches
Ingrédients
pour 1 pot de 100 g
500 ml de lait de chèvre
50 ml d'eau tiède
85 g de yaourt nature
5 g de pistaches
sel
Préparation
Perforer les contours et le fond d'un pot de yaourt.
Placer le moule sur une grille.
Placer la grille au-dessus d'un récipient - pour récupérer le petit-lait.
Hacher finement les pistaches.
Fouetter le yaourt.
Incorporer l'eau - en fouettant.
Verser le lait dans une casserole.
Porter à ébullition - en remuant.
Ajouter le yaourt.
Baisser sur feu moyen-doux.
Remuer 1 minute - jusqu'à formation du caillé.
Retirer du feu.
Récupérer le caillé - à l'aide d'une petite passoire fine.
Remplir le moule à moitié.
Assaisonner de sel.
Répartir les pistaches.
Recouvrir du reste de caillé.
Placer au frais.
Laisser égoutter - 2 heures minimum.
Démouler.
Déguster ou conserver une semaine au réfrigérateur envelopper de film alimentaire.
source bowl and spoon
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