• Ricotta maison aux pistaches

    Ingrédients

     

    pour 1 pot de 100 g

     

    500 ml de lait de chèvre

    50 ml d'eau tiède

    85 g de yaourt nature

    5 g de pistaches

    sel

     

    Préparation

     

    Perforer les contours et le fond d'un pot de yaourt.

    Placer le moule sur une grille.

    Placer la grille au-dessus d'un récipient - pour récupérer le petit-lait.

    Hacher finement les pistaches.

    Fouetter le yaourt.

    Incorporer l'eau - en fouettant.

    Verser le lait dans une casserole.

    Porter à ébullition - en remuant.

    Ajouter le yaourt.

    Baisser sur feu moyen-doux.

    Remuer 1 minute - jusqu'à formation du caillé.

    Retirer du feu.

    Récupérer le caillé - à l'aide d'une petite passoire fine.

    Remplir le moule à moitié.

    Assaisonner de sel.

    Répartir les pistaches.

    Recouvrir du reste de caillé.

    Placer au frais.

    Laisser égoutter - 2 heures minimum.

    Démouler.

    Déguster ou conserver une semaine au réfrigérateur envelopper de film alimentaire.

     

    source bowl and spoon

    « Gâteau au fromage blancomelette sucrée »
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