• Rôti de cabillaud à la provençale

    Préparation : 15 min
    Cuisson : 20 min
    Portions : 6



    Ingrédients

    1 morceau de cabillaud de 1/2 kg
    500 grammes de tomates fraîches
    2 poivrons
    2 oignons
    3 gousses d'ail
    1/4 de verre d'huile d'olive
    1 bouquet garni
    Sel et poivre

    Etapes

    1. Plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, pelez-les et concassez-les grossièrement.

    2. Lavez les poivrons, essuyez-les, fendez-les en deux, éliminez la queue et les pépins et détaillez chaque demi-poivron en lanières.

    3. Epluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et mettez-y les oignons et les poivrons à blondir quelques minutes sur feu modéré.

    4. Passé ce temps, ajoutez la purée de tomates fraîches, aromatisez avec les gousses d'ail pilées et 1 bouquet garni, salez, poivrez et laissez cuire une quinzaine de minutes à couvert.

    5. Lavez le rôti de cabillaud, salez-le et, quand la préparation a cuit le temps indiqué, mettez-le dans la cocotte. Laissez cuire doucement 25 à 30 minutes à couvert.

    6. Dressez le morceau de poisson dans un plat de service creux, entourez-le de la garniture de légumes et servez aussitôt.
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