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Rôti de lotte au lard et beurre de thym
Préparation : 1 h 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes
. 1 queue de lotte (de 1 kg sans peau)
. 80 g de beurre
. 4 brindilles de thym
. 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
. 12 fines tranches de lard fumé
. sel
. poivre
- Sortir le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation afin qu'il ramolisse.
- Effeuiller 2 brindilles de thym.
- Dans un saladier, travailler le beurre jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade, incorporer le thym.
- Mélanger, assaisonner.
- Rouler le beurre dans du film alimentaire. Placer au frais.
- Tailler la chair de la lotte en 2 dans le sens de la longueur.
- Retirer l'arête centrale.
- Placer ces 2 filets obtenus dans un grand plat creux, arroser d'huile d'olive, parsemer du reste de thym effeuillé.
- Assaisonner.
- Placer au frais et laisser mariner 1 heure (retourner les filets au bout de 30 minutes).
- Préchauffer le four à 210°C (th.7).
- Retirer la lotte de la marinade, l'égoutter.
- Reconstituer la queue en plaçant au centre des deux filets des rondelles de beurre de thym.
- Couvrir de tranches de lard et ficeler.
- Placer dans un plat du four.
- Enfourner 15 à 20 minutes (arroser le rôti régulièrement).
- Retirer du four, laisser reposer 5 minutes et découper en tranches assez épaisses.
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