• Rouleaux de poulet

    Préparation : 1 h 15
    Cuisson : 1 h
    Ingrédients (pour 5 personnes) :
    Pour 40 pièces :

    • 200 g de beurre,
    • 1 oignon,
    • 2 gousses d'ail,
    • 2 cuil. à soupe de farine,
    • 125 ml de bouillon de volaille,
    • 125 ml de lait,
    • 6 escalopes de poulet,
    • 25 g de parmesan râpé,
    • 2 cuil. à café de feuilles de thym,
    • 25 g de chapelure,
    • 2 oeufs,
    • 14 feuilles de pâte filo.
     
    Recette
    1/ Découper les escalopes de poulet en lanières et les faire cuire dans une poêle.

    2/ Faire fondre 140 g de beurre dans une casserole et ajouter l’oignon préalablement haché. Faire cuire
    12 minutes à feu doux en remuant. Ajouter l’ail écrasé et faire revenir une minute à feu moyen en remuant,
    ajouter la farine et prolonger la cuisson 2 minutes. Retirer du feu, verser doucement le bouillon et le lait.
    Remettre sur le feu et remuer jusqu’à ébullition et épaississement de la sauce. Laisser bouillir une minute
    et retirer du feu. Ajouter les lanières de poulet, le parmesan, le thym, la chapelure, du sel et du poivre.
    Laisser refroidir puis incorporer les oeufs légèrement battus.

    3/ Préchauffer le four à 220°C (th. 7).

    4/ Couper en trois les feuilles de pâte filo dans la largeur. Etaler la pâte filo sur un plan de travail. Badigeonner de 60 g de beurre fondu et verser 1 cuil. à soupe de mélange au poulet. Rouler, en serrant bien, pour obtenir un rouleau de 8 cm de longueur. Poser sur une plaque allant au four et badigeonner le dessus d’un peu de beurre fondu.

    5/ Faites cuire 15 minutes au four. Servir très chaud.
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